莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区开展“0-6岁儿童家庭教育指导技巧”父母课堂讲座

2018-06-12 17:46  李剑军 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

“0-6岁儿童家庭教育指导技巧”父母课堂讲座

东南网莆田6月12日讯(本网记者 李剑军)为了普及家庭早教知识,帮助家长们提高婴幼儿早期各方面的综合素质,6月11日晚,荔城区计划生育协会、东南网莆田站、荔城区人口早期发展教育培训基地联合开展“0-6岁儿童家庭教育指导技巧”父母课堂讲座。

讲座特邀福建省早期教育协会会长、心理学高级讲师罗晋球为大家授课。在长期从事儿童教育工作中,罗老师在儿童发展测评、家庭教育咨询、儿童行为训练等方面有着十分丰富的经验。

老师现场传授游戏技巧

讲座中,罗老师运用通俗易懂的语言,将晦涩的专业知识转化成实操性很强的家庭育儿小技巧,结合生活中的具体案例,现场亲授游戏技巧,帮助家长们掌握了一些切实有效的教育方法。此外,罗老师还为家长们讲授了怎样多渠道提升儿童智力,如何提升孩子注意力等早教理念,帮助家长们总结在教育孩子方面的得失,提升了家庭教育水平。

据悉,该基地还将联合东南网莆田站,采用“互联网+”,推动“智慧早教”,通过开展人口早期发展教育活动,促进儿童健康成长,推动全面小康社会建设,充分发挥好计生协会生力军作用,更好地承担着宣传教育、生殖健康咨询、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务工作。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像