莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司曹培森:援疆路上的献血情结

2018-06-19 11:45   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
曹培森在新疆伊犁驻点献血屋献血(张晓颖 摄)

东南网莆田6月19日讯(通讯员 陈娜丽 林晓颖)“我献一次血,可能会挽救一个生命。”6月15日,曹培森在接受记者采访时说道。就在不久前,他在新疆伊犁伊宁市解放路驻点献血车,成功献血400毫升。

今年48岁的曹培森,是国网莆田供电公司的员工。从2010年至今,他积极参与该公司每年组织的义务献血活动,至今献血9次,累计献血3600毫升。

去年4月底,曹培森积极响应公司号召,从莆田飞到千里之外的新疆伊犁百里画廊尼勒克县,开启了援疆工作生涯。随他一起到伊犁的,还有他的献血证。初到当地,高原气候让他感到很不舒服,然而不等高原反应结束,他就全身心投入到工作中。期间,他不忘向当地的同事打听献血途径。

三个月后,伊犁外采的献血车开进了尼勒克县,得知这一消息的曹培森,立即赶到现场。他激动地对医护人员说:“我在福建每年都要献一次血,原以为今年献不成,今天看到伊犁的献血车,我真是太高兴了。” 经过电脑核查、测量血压和填表等一系列程序,他成功献了400毫升血液。

时隔近一年,今年6月3日,伊犁晌午日头火辣辣的,晒得人生疼。曹培森徒步3公里,满头是汗走进伊犁驻点的献血车,再次加入献血大军中。献血结束后,他拿着手机拍了献血证发了微信朋友圈,分享自己这段特别的人生经历。他还幽默地告诉车上有顾虑的献血者:“身体好的人才能献血,你能献血说明你很健康!”

在伊犁工作一年有余,热情好客的伊犁人民让他倍感温暖,当地的美食也颇对他胃口,克服了最初的气候不适后,他爱上了这个地方,那里成为他的第二故乡。在他看来,能在援疆工作地献血也是一种特殊的经历,一段美好的回忆。

再过三、四个月,曹培森就要结束援疆工作回到莆田。他表示,回去后会继续自己的献血之旅,只要自己身体健康,只要符合国家献血的规定,他就会一直将献血坚持下去,为社会贡献自己的一份力量,为患者献出自己的一份爱心。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像