莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

“节能降耗 保卫蓝天”国网莆田供电公司开展电气化宣传活动

2018-06-20 16:02   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田6月20日讯(通讯员 潘翰)“我们家屋顶有一百多平米,安装光伏一年能获得收益多少钱?”6月17日,家住涵江区的市民陈先生在国网莆田供电公司开设的宣传摊位前详细了解光伏产品的信息。

据悉,6月11日至17日是全国节能宣传周,今年节能周的宣传主题是“节能降耗 保卫蓝天”。莆田供电公司在此期间内,先后于秀屿、涵江、城区、湄洲岛、仙游等地的社区、广场上,设下推广电气化的宣传摊位,通过邀请电气化产品供应商共同参加活动,为客户讲解电气化产品为生活带来更加便捷、低碳、高效经济的新变化。

该公司在现场不但安排了专门的服务人员结合宣传手册、传单讲解最新的电价咨询,还布置了宣传展板让市民、用户更加直观了解“电能替代”带来的便捷服务和经济效益。同时,在宣传摊位上还邀请电气化产品供应商展示了许多新型的电气化产品,如:电炉、民用光伏发电板、智慧建筑能效管理系统等。

“大姐,这个电炉子可不简单!我们来做个试验你就会发现,电炉子烧水比液化气还要快呢!”湄洲岛供电公司“电力义修哥”志愿服务队的李雨澄在活动中支起了两口锅,里面装着同样多的冷水。随后,他一口锅用液化气烧水,另一边用电炉烧水,三分钟后,液化气这边还没动静,电炉已然热水沸腾。简单的实验顿时让围观的群众了解到了电炉子的强悍实力。

活动期间,该公司共展示“节能降耗 保卫蓝天”、“电气化厨房”等宣传展板45面;各活动地点悬挂宣传横幅7条;发放电网连万家、电能替代技术、科学用电居民手册、科学用电工业手册、家居电气化折页等宣传手册各750多份,服务客户咨询600多人次,倡导广大市民朋友开启清新、低碳的生活模式。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像