莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网湄洲岛公司:精心开展保电工作 助力两岸交流

2018-06-25 11:43   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

国网湄洲岛供电公司保电人员正在值守点开展工作 朱玉森摄

东南网莆田6月25日讯(通讯员 黄建奇 潘翰 朱玉森)6月20日至21日,第十届海峡论坛·妈祖文化活动周在湄洲岛举行,来自海峡两岸的莆台医疗健康产业、文创业、青年和乡村基层代表同聚湄洲,共叙同胞情谊,畅谈交流合作。国网湄洲岛供电公司提前部署,精心开展保电工作,助力两岸合作交流。

据了解,本届妈祖文化活动周的主题为“中华妈祖情 两岸一家亲”,除了海峡两岸“妈祖与健康”高峰论坛和主旨演讲外,主要活动有海峡两岸文化交流、青年交流、基层交流和经济交流四大版块,活动保供电场地主要分布在世界妈祖文化论坛永久会址和妈祖庙等。

由于此次活动紧邻端午假日举行,该公司提前一周进行保供电部署,开展特巡、消缺、负荷测试,精心详细编写“一场馆一方案”保供电方案,开展事故应急预案演练,提前进入各活动举办地点,检查并再次熟悉论坛和周边的供电线路设备运行情况,保供电准备节前准备妥当。19日中午,该公司将国网莆田供电公司派上岛的发电车,接入妈论坛配电室并做好调试,打造顺畅的电力保障模式。

从19日夜里至21号,论坛5个值守点的保电人员,严格按照“一值守点一方案”一丝不苟做好各会场的全程保电值守。21日当天,另外2组保电队伍分驻祖庙妈祖祭典专场,提前检查线路,对接音响器材,与妈祖义工一道,迎来参加祭祀活动的两岸嘉宾。

21日下午,湄洲岛现场的系列活动圆满落幕后,区群团工作部部长唐国清由衷赞扬:海峡两岸的交流交往源源不断,电力义修哥、党员服务队和妈祖义工聚力,妈祖“立德、行善、大爱”的精神绵绵流长。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像