莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

仙游县度尾镇云水村创新“党建+”产业扶贫模式

2018-06-26 16:39  郑志鸿 来源:东南网  责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:
cca9f6d47fd8608abd026fc70634c03e

花海

东南网莆田6月26日讯(本网记者 郑志鸿)日前,莆田市“探访感动”采风团来到仙游县度尾镇,先后走访云水村精准扶贫产业基地、仙游艺雕小镇、李耕故居、四季花海以及南潮宫,深入了解度尾的经济建设发展。

李耕故居

据了解,度尾镇位于仙游县西部、木兰溪上游,俗称“西乡”,是南宋兵部侍郎陈谠、明代尚书郑纪、清代八闽雕龙鼻祖郭怀、著名国画大师李耕的故里,素有“中国文旦柚之乡”美誉,先后荣获“中国艺雕收藏文化名镇”、省级生态镇等称号,也是莆田市首批艺雕特色小镇。

台湾水果玉米

走进云水村精准扶贫产业基地,绿意盎然的瓜果农田里种有一种台湾水果玉米,它的外形与普通玉米无异,但却可以像水果一样直接食用,备受游客们的喜爱。据悉,早在2016年,度尾镇通过调查摸底,按照帮扶需要,把云水村能实施产业扶贫的贫困户与同欣果业合作社联系起来,创新“党建+合作社+扶贫户+基地”产业扶贫模式,成立了云水村精准扶贫产业基地。目前,基地种植各类特色水果2万余株,一年四季瓜果飘香,拥有百香果、火龙果、台湾水果玉米、柑橘、巴西樱桃等20多个品种,总面积近300亩。

村民在田间劳作

“让有劳动能力的精准扶贫户到基地务工,在务工创收的同时,学习果树种植技术,为以后自家发展果树种植业打下良好基础。”云水村党支部书记林瑞欣告诉东南网记者,每到年底,基地都会发放10万元“扶贫红包”到全村20户精准扶贫建档贫困户的手中,助推他们早日实现脱贫。

百香果

花海

仙游艺雕小镇

仙游艺雕小镇

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像