莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:林宝金深入凤山村调研并随机抽查督导脱贫攻坚工作

2018-06-27 08:45   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

6月26日,市委书记林宝金深入仙游县西苑乡凤山村调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,按照省委、省政府的部署,围绕市委提出“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”的要求,以更实更精准的措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

凤山村位于仙游县西北部山区,是我市第三批“幸福家园”试点村。通过土地流转、拆旧建新,凤山新村已建成生态环境优美、配套设施完善、管理文明有序的幸福家园。沿着村道,林宝金认真察看新村建设、民宿旅游等。他说,通过大家共同努力,凤山村脱贫攻坚取得了较好的成效。下一步要突出产业扶贫,立足当地资源和优势,大力发展“一村一品”“一村一业”和乡村旅游等,着力壮大村集体经济。要注重突出教育扶贫和健康扶贫,解决好贫困家庭大病、慢性病和学生上学问题。要以村级组织换届为契机,全面提升基层党组织组织力,带动脱贫攻坚、乡村建设等,切实发挥好战斗堡垒作用。他还走访了建档立卡贫困户陈红仔,要求各级领导干部把群众安危冷暖时刻放在心上,多为困难群众解难题、做实事。

脱贫攻坚部署要求落实得怎么样,各级挂钩干部有没有用心用情、真挂实挂,林宝金十分关心。带着这些问题,他不预设路线、不打招呼、直奔基层,随机抽查了榜头镇脱贫攻坚情况。挂钩几位贫困户、名字、年龄、住房、就业、子女上学及贫困原因等情况,林宝金一一认真抽查了仙游县委书记、县分管领导、镇党委书记、镇长及分管镇干部等,并逐一核对。同时还现场抽查市农业局、教育局、医保局有关精准脱贫情况。他说,通过抽查,既看到了脱贫攻坚的积极成效,也看到了存在的问题和不足。全市各级挂钩干部都要沉下心、花时间、尽心尽力,真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫。

林宝金强调,打好三大攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是必须完成的“硬任务”。各级各部门要提高站位、深化认识,对三大攻坚战的目标、任务要做到心中有数、手上有招。要落实责任,把具体任务分解到具体责任人,加大抽查力度,对工作不到位、责任不落实的,该约谈的约谈、该调整的调整、该处理的处理,严肃问责、绝不姑息。要突出重点,以攻城拔寨的气势、壮士断腕的勇气,集中力量攻克一批群众反映强烈的难点问题,以实际成效取信于民,让群众在实实在在的变化中有更多的获得感。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像