莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

湄洲岛供电公司:开展志愿服务倡导文明旅游

2018-06-29 15:37   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
“电力义修哥”志愿服务队队员开展志愿服务活动

东南网莆田6月29日讯(通讯员 柳烨 魏清水)6月27日,湄洲岛供电公司“电力义修哥”志愿服务队队员前往湄洲妈祖祖庙景区,开展文明旅游宣传活动,向游客和岛民普及文明旅游知识,传播文明旅游理念,提升海岛文明旅游形象。

正值中高考结束,各旅游景点迎来客流小高峰。在祖庙景区,大部分游客均是家长带着孩子,或学生们组队一起出游。该公司志愿者刚到西轴线广场,就有游客上前咨询可否能够帮助他们拍照,几名志愿者也趁此机会,积极为过往游客、祖庙摊位商家分发文明旅游手册,宣传“八不”行为规范。

“湄洲岛是一个开放性的旅游景区,这里的游客来自天南海北,岛上的商家、岛民,都代表着妈祖故乡对外形象,打造一个文明湄洲,是作为妈祖故乡人的共同目标。”广场上,摊主潘阿姨积极配合“电力义修哥”志愿服务队员文明旅游宣传活动,还笑着向志愿者介绍自己的2017年文明摊位“荣誉”。

据介绍,此次活动是湄洲岛暑期旅游高峰到来之前的一次“预热”,共分发文明旅游材料100余份。下阶段,该公司还将借湄洲岛文化音乐节等时机,积极开展文明旅游、垃圾不落地等宣传活动,提升文明道德素质,自觉维护旅游秩序,进一步通过常态化开展志愿服务活动,履行企业社会责任,展现文明湄洲的风采。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像