莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市河长日暨木兰溪流域水质提升推进会在荔城区召开

2018-06-30 22:30  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
7be7bbf4de6c1322236825c8a660f83c

莆田市河长日暨木兰溪流域水质提升推进会

东南网莆田6月30日讯(本网记者 王龙风)6月29日上午,莆田市河长日暨木兰溪流域水质提升推进会在荔城区召开。市副河长、市委常委、常务副市长傅冬阳,省河长办专职副主任、省水利厅副厅长厉云,市副河长、副市长吴健明、郑瑞锦出席会议。会议由吴健明主持。

与会人员实地察看荔城区和平河安全生态水系建设情况

会前,与会人员实地察看了荔城区和平河安全生态水系建设情况,听取了荔城区河长汇报荔城区南北洋水系综合治理工作及河长制工作履职情况。仙游县、涵江区、城厢区、秀屿区、北岸经济开发区、湄洲岛等各县区(管委会)河长分别汇报了“一周一督查”问题整改落实情况及河长制工作履职情况。

会上,市副河长、副市长郑瑞锦通报了5月份水质监测结果、月排名等情况及水质跨类别提升、下降等断面河长名单、河长制“一周一督查”及5月份河长日涉河问题等整改情况。5月水质排名最后一名的县区河长和水质跨类别下降的乡镇河长分别作表态发言。

省河长办专职副主任、省水利厅副厅长厉云对莆田市河长制工作所取得的成效表示充分的肯定,经验做法值得推广学习。对进一步做好下一步河长制工作,厉云提出三点意见:一是进一步抓好突出问题整改,要从上到下下气力,组织攻坚战,坚持长效抓下去;二是进一步抓好基础工作,要排查整治入河排污口,落实一河一档一策,开展清河行动;三是进一步抓好工作的总结推广,为全省河长制工作提供可借鉴的经验做法。

市副河长、市委常委、常务副市长傅冬阳在会上强调三点意见:一要高站位、强认识,坚决扛起整治责任,要高站位看待木兰溪水质提升攻坚行动。二要抓重点、严整治,确保水质全面提升,坚持闭环治理、逐步提升;源头治理、有效管控;综合治理、提升水质。三要凝责任、树典型,形成工作的强大合力,要层层落实责任,工作落实到位;要强化督查考评,严肃追责问责;要在工作开展过程中树好典型,还要发动群众,形成治水管水的强大动力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像