莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

第五届世界佛教论坛市筹委会会议召开 林宝金讲话

2018-07-04 08:46   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

7月2日,市委书记、第五届世界佛教论坛福建组委会莆田市筹委会主任林宝金主持召开第五届世界佛教论坛莆田市筹委会会议,研究解决推进中遇到的困难和问题,并部署下一阶段工作。市领导程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、沈伯麟、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防等出席。

在认真听取各工作小组、城厢区筹备情况汇报后,林宝金在会上指出,总的来看,近段时间各个工作小组的筹备工作做得更细更实,取得明显成效。现在离论坛举办不到4个月时间,筹备工作进入攻坚阶段。各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感、荣誉感,拿出“主人翁”的姿态,敢打硬仗、主动作为、攻坚克难,齐心协力推动筹备工作全面提速提效。

就下一步工作,林宝金强调,一要加强对接,细化方案。按照“专、精、特、新”要求,强化与论坛主办方及省直对口部门的沟通对接,深化细化主论坛、分论坛、开闭幕式、主题演出、会议接待、环境整治等子方案,实行项目化管理,确保统筹安排、有序推进。二要紧扣节点,全速推进。按照时间节点,在保证安全和质量的前提下,加快广化寺广场、会展中心、钟潭片区等论坛配套项目建设,推进火车站片区、工艺美术城等重要节点周边环境整治。在项目建设中,要加强施工管理,减少对群众的影响。三要强化保障,优化服务。按照国际通行规则和佛教仪轨,统筹考虑会议代表的吃、住、行、游、出入境等方面需求,提前谋划、提前准备。抓紧开展分类培训及志愿者招募、食品安全、医疗卫生、信访维稳等分模块演练,为论坛召开提供有力保障。四要拓宽思路,创新机制。按照经营城市理念,发挥市属国有企业的平台作用,统筹谋划、整合资源,创新投融资、运营管理模式,保障项目建设,发挥综合效益。市属国有企业要抢抓发展机遇,借势借力做大做强。五要配强力量,压实责任。指挥部各工作小组和成员单位要各司其职,分工合作,一项一项组织推进。实施扁平化管理,坚持领导靠前指挥,多一些现场办公、现场协调、现场解决。健全调度督查机制,鼓励先进、比学赶超,并对工作落实不力、责任不到位的,严肃追责问责,倒逼责任落实,确保取得实效。

与会其他市领导也分别提出工作要求。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像