莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

莆田公司:新装变压器 满足学校扩建用电需求

2018-07-05 11:50   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田7月5日讯(通讯员 柳烨 郑剑洪)7月3日,国网莆田供电公司施工人员前往莆田市荔城区特殊教育学校,为该校安装一台250千伏安新变压器,确保在学校扩建后为校园教学和师生生活提供稳定的电力保障。

据悉,该校扩建后用电需求将有所增长,随着夏季该区域用电负荷的提升,原有的供电条件难以满足学校的正常用电。

上午9点,该公司7名施工人员准时就位。他们不仅需要安装新变压器,还要通过已有电缆沟敷设约百米长的高压电缆,并与变压器相连。“新装的欧式变压器内含高低压柜,运行安全可靠、维护方便,对于用户来说就好比一个小型的配电室。”现场施工负责人刘阳清介绍,原本当天的施工计划为电缆敷设,因为变压器提前到位,施工人员随即决定一同完成变压器安装工作,以便提前验收,缩短客户送电时间。

由于电缆沟以石板覆盖,每隔数米,施工人员便要撬开厚重的石板,以便下井牵设电缆、调整缆线位置,在狭小的空间里,稍不留意,缆沟里已有的电缆支架便可能划破他们的手臂。中午12点,新电缆才从学校不远处的箱式变压器敷设至校园内,经过短暂的休息,施工人员便投入到电缆头制作,缆线搭接变压器的工作中。

直至13点30分,该校的新变压器安装和电缆敷设工作正式完成。下阶段,该公司将安排人员对安装后的变压器进行验收,确保施工工序符合标准后,进一步开展送电作业。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像