莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆仙戏《海神妈祖》将赴东南亚开展文化交流巡演活动

2018-07-05 16:20   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:


莆仙戏《海神妈祖》

东南网7月5日讯(本网记者 张凯娟)2018年7月6日—17日,由福建省莆仙戏剧院创作的新编传奇剧莆仙戏《海神妈祖》将赴新加坡、马来西亚开展文化交流巡演活动。据悉,2017年,经过国家艺术基金组织专家审核评选,莆仙戏《海神妈祖》成功入选国家艺术基金传播交流推广资助项目。

据介绍,本次文化交流团一行65人将在新加坡国家图书馆戏剧中心剧场、马来西亚马六甲兴安会馆林金树礼堂、马来西亚吉隆坡中华大会堂、马来西亚霹雳近打河畔酒店举行7场《海神妈祖》演出,并开展莆仙戏艺术讲座等文化交流活动。

为保证演出活动的顺利进行,7月4日下午,国家艺术基金传播推广资助项目——莆仙戏《海神妈祖》赴新加坡、马来西亚巡演行前动员大会在莆仙戏剧院4楼会议室召开。会议对本次巡演提出了要求,也寄予了希冀,希望全体演职人员以完美的演出完成市政府交付的文化交流重任。

莆仙戏《海神妈祖》

莆仙戏《海神妈祖》由莆仙戏剧院副院长、国家一级演员黄艳艳领衔主演(饰演妈祖林默),莆仙戏剧院院长、国家一级演员吴清华,文化部文华奖获得者郑仁森主演,已经在国内多地演出50多场,观众近10万人次,取得了良好的社会效应。此外,《海神妈祖》参加了各类比赛和展演,在2015年12月福建省第26届戏剧会演中,《海神妈祖》一举夺得导演、作曲、舞美、男女主要演员5个单项一等奖,首战告捷。2016—2017,《海神妈祖》先后参加第三届(中国•西安)丝绸之路国际艺术节、第二届(中国•泉州)海上丝绸之路国际艺术节—中外戏剧展演和第一、二届世界妈祖文化论坛(中国•莆田)、第九届世界华文传媒论坛上展演,受到了戏剧界专家和观众的一致好评。

此次赴马来西亚、新加坡交流演出,就是以宋元南戏活化石为平台,带着妈祖最古老的信俗和文化走向世界。用传统的戏曲、共同熟悉的妈祖文化,宣传推广优秀传统文化,加强与东南亚国家的艺术交流,增进与东南亚国家的情谊。

莆仙戏《海神妈祖》

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像