莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田仙游:完成三大攻坚战目标——尽锐出战 一抓到底

2018-07-09 08:43   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

仙游县委书记郑亚木在接受本报记者采访时说,该县上下将付出更多的时间和精力,采取更实更硬的措施,强化认识、强化责任、强化措施、强化督查,确保完成三大攻坚战目标——尽锐出战 一抓到底

“仙游人口全市最多、县域面积全市最大,贫困人口全市乃至全省最多,三大攻坚战任务繁重、压力巨大。”近日,仙游县委书记郑亚木在接受本报记者采访时说,该县将付出更多的时间和精力,采取更实更硬的措施,投入到坚决打好打赢三大攻坚战中去。

郑亚木介绍,在防范化解重大风险方面,仙游县重点抓好防范化解金融风险、信访维稳、安全生产、扫黑除恶、突出问题整治等工作,尤其要抓好第五届世界佛教论坛安保工作。在精准脱贫方面,重点推动省市通报的11个方面问题的整改,挂牌督办,限期整改到位。精准识别、精准施策、精准发力、精准扶贫、精准脱贫、稳定脱贫,确保帮扶责任落实到位。在污染防治方面,重点推进城区污水处理厂提标改造,第二污水处理厂提标改造和配套管网、功能湿地建设,城乡污水管网PPP项目、垃圾转运站等建设,确保木兰溪等水流域水质全面提升和全面达标。

“攻坚要有攻坚的姿态,会战要有会战的气势,百日要有百日的氛围。”郑亚木表示,为迅速传达贯彻市委常委会会议精神,6月25日,该县召开了三大攻坚战百日会战动员大会,发出了“百日攻坚、打好硬仗”的动员令,要求全县上下守土有责、守土负责、守土尽责、守土担责,下更大决心、用超常措施,强化认识,形成合力,尽锐出战、一抓到底,坚决打好打赢三大攻坚战。

为强化措施、落实责任,该县突出“关键少数”,突出领导带头,县委常委会每个月至少听取1次汇报,研究部署三大攻坚战工作。县委书记、县长带动县各套班子领导,每周至少深入现场调研督导1次。乡镇(街道)党政“一把手”负总责,配强配齐分管领导和干部力量,确保取得实实在在的成效。

在强化督查、兑现奖惩方面,该县由各套班子领导带队,每季度分别对18个乡镇(街道)三大攻坚战推进情况全面调研督导1次,以发现问题、整改问题和干部责任落实为重点,同时发现典型、典型推动。郑亚木说,该县将注重结果运用,落实奖惩措施,对工作不力、履职不到位甚至弄虚作假的坚决予以严肃问责,对表现优秀的干部予以提拔使用,推动工作又好又快又准又稳落实。(湄洲日报记者 吴双双)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像