莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:挥汗移杆改线 服务安置房工程建设

2018-07-09 15:18   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
莆田供电公司施工人员冒高温迁移110千伏华林变10千伏华福线、华西线,服务安置房建设。(朱清霞)

东南网莆田7月9日讯(通讯员 朱清霞)7月4日16时许,在莆田城厢区华亭镇濑溪村,国网莆田供电公司20多名施工人员冒着高温,完成濑溪安置房规划区内4基电杆及其线路迁移工作,为该工程建设“让道”。

10时许,笔者来到现场。施工点位于村庄内,刚刚开发的土地上还种植着果树、花生、地瓜等作物。新开的道路坑坑洼洼,挖土机、渣土车在此进进出出,现场黄土飞扬。炙热的阳光照得人睁不开眼。施工人员头顶烈日,在滚烫的电杆上不停忙碌,汗水混着泥土滑落。地面上,施工人员紧密配合,将所需设备通过绳索吊上去。现场施工负责人黄志忠一会儿抬头提醒杆上人员注意安全,一会儿奔波在各个施工点,协调施工细节。红马甲下的工作服已经湿透,汗渍留在衣服上,白色的一道一道的,像画了一张地图一样。

“为了尽快完成施工,我们6点多就出发,7点到这里开始干活。”黄志忠介绍。当天,施工队要在16点前对在规划区内的110千伏华林10千伏华福、华西主干线2基电杆及濑溪邮电支线的2基电杆进行迁移,其中10千伏华福、华西主干线是双回路供电。迁移涉及的线路与单回路比多了3根线,而且还跨越果树,穿过通信线路等,情况更为复杂,施工起来也就更加繁琐。时间紧,任务重,大家卯足了劲,加快施工速度,最大限度减少停电时间。

“虽然时间比较紧,但是安全还是第一要务。”该公司安全监督人员对作业中的安全措施落实情况进行检查,保障作业人员安全。同时,该公司还为施工人员准备了饮料等防暑降温用品,预防中暑。

当天下午,经过施工人员的全力奋战,杆线迁移工作顺利完成,并按时送电,为周边居民提供可靠用电。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像