莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田北岸倡导殡葬改革新风尚 拆除“两违”坟墓

2018-07-10 11:24   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

执法人员对山亭“两违”活人墓进行强制拆除

东南网莆田7月10日讯 为倡导生态环保、文明节俭的殡葬新风尚,深入推进移风易俗工作。7月6日,莆田北岸依法对辖区内五处46个穴位的“两违”坟墓进行强制拆除,有力打击了“两违”坟墓的歪风陋习。

执法人员对东埔“两违”活人墓进行强制拆除

据悉,有关部门执法人员在巡查过程中发现辖区的山亭镇、东埔镇、忠门镇有5座在建和建成的,既浪费土地资源,又对周围生态环境造成了极大破坏。为此,三个镇经过前期的精心组织和安排,对“两违”坟墓进行了依法拆除。记者了解到,按照殡葬管理条例,墓地必须通过民政部门批准;从国土部门来看,修“活人墓”属违法用地行为;从林业部门而言,是非法占用林地、乱砍滥伐行为。

执法人员对忠门“两违”活人墓进行强制拆除

自开展移风易俗专项整治工作以来,北岸积极倡导婚事新办、喜事俭办、丧事简办、好事多办,尤其对殡葬不正之风重拳出击。开发区将在加大移风易俗和墓地生态整治宣传力度同时,继续按照“发现一处查处一处”,对“两违”坟墓行为实行“零容忍”,确保不出现新建或翻新坟墓现象,为开发区的发展建设腾出宝贵的土地资源。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像