莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田东吴、山亭边防官兵积极做好防汛抗台工作

2018-07-10 17:36  朱中威 李晟 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

边防官兵喊话提醒仍在船上的渔民尽快撤离

边防官兵帮助渔民将船靠岸加固

东南网莆田7月10日讯(通讯员 朱中威 李晟)为全力防抗今年第8号超强台风“玛莉亚”,严密防范台风可能造成的影响,7月10日,莆田市湄洲湾北岸经济开发区东吴、山亭边防派出所全警动员、全力以赴,采取有力措施扎实做好台风登陆各项防御工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。

当天,东吴、山亭边防派出所积极出动警力深入辖区港口、码头和岙口,开展防台知识讲和遇险自救专业知识的宣传,并帮助辖区群众加固渔船,引导渔船进港避风,指导相关人员有序撤离,为维护台风期间辖区的安全稳定提供了有力的保障。其间,两个所辖区1300余条渔船已全部进港避风,海上工作人员已全部上岸。

相关新闻:

莆田市公安边防支队开展防台抗汛应急集结演练

防台抗汛应急集结演练

东南网莆田7月10日讯(通讯员 于学帅 朱中威)为切实做好当前台风季节防台抗汛工作,检验官兵应急抢险救灾能力,7月9日下午,莆田市公安边防支队组织防台抗汛应急集结演练,司令部蔡志高副参谋长,机关指挥中心、警训、边管、宣纪及军械运输等相关科室人员、秀屿大队、荔城大队和机动中队官兵参与演练。

此次演练以某村居因近期连降暴雨积水严重,人民群众生命和财产安全受到严重威胁为情况想定,接到指令后,支队立即启动应急预案,迅速成立基本指挥所,召开作战会议提出决心建议,并下达警力集结命令。秀屿大队、荔城大队、机动中队接受指令后,迅速响应,在营区指定地点组织集结了3支60人的抢险救灾突击队。

演练过程中,全体官兵士气高昂,行动迅速,着装规范,装备齐全,团结协作,秩序井然,检验和完善了该支队《防台抗汛应急预案》的可操作性,提高了各级指挥员应急指挥能力以及参战队员的快速反应和实战能力,为处置突发汛情积累了经验,达到了预期目的。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像