莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市妇联为2018年全国五好家庭和最美家庭颁奖

2018-07-11 18:25  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田市妇联副主席郑丽萍(右一)为获奖家庭颁发证书和奖杯

莆田市妇联副主席郑丽萍分别为4户家庭颁发证书和奖杯

东南网莆田7月11日讯(本网记者 李妙珠)7月10日下午,莆田市妇联党组成员、副主席郑丽萍为今年该市获评第十一届全国五好家庭和2018年度全国最美家庭的4户家庭颁发证书和奖杯。

2018年,莆田市陈卫东、林育清家庭和陈金宇、林洪英家庭荣获第十一届全国五好家庭;杨国腾、卢花玉家庭和陈建飞、郑素梅家庭获评“2018年度全国最美家庭”。10日下午,莆田市妇联副主席郑丽萍分别为以上4户家庭颁发证书和奖杯。

郑丽萍指出,家庭文明建设是妇联的一项重要工作。近年来,市妇联通过利用社区家长学校、儿童之家等阵地开展各种各样的“好家风好家训好家教”教育活动。今年,在家庭教育工作方面,市妇联计划开展“百千万”工程,即完善100名讲师团队、开展1000场公益巡讲,让100000户家庭受益,同时还将开展“莆阳一家一”家庭志愿服务行动,希望获评的五好家庭、最美家庭、平安家庭等优秀典型家庭能结对帮扶贫困或暂时有问题的家庭,让“好家风好家训好家教”吹遍莆阳大地,吹进千家万户,为建设美丽莆田贡献力量。

受表彰的家庭代表纷纷表示,今后将继续立足岗位,再接再厉,再创佳绩,并在工作和生活中发挥典型带头作用,弘扬家庭美德,推动树立文明新家风。

郑丽萍一行人为获奖家庭送去祝贺并鼓励他们珍惜荣誉

会后,郑丽萍一行人前往荔城区西天尾镇和城厢区常太镇,分别入户走访陈卫东、林育清家庭和杨国腾、卢花玉家庭,为他们送去祝贺并鼓励他们珍惜荣誉,不断传播崇德向善向上、文明和谐的家庭正能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像