莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

林宝金:防范工作不放松 尽快开展灾后生产

2018-07-12 08:54   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

7月11日,市委书记林宝金深入市防汛抗旱指挥中心和荔城区,了解台风登陆后我市受影响情况,一线指导灾后生产工作。他强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服松懈思想,全力开展灾后重建工作,尽快恢复人民群众的正常生产生活秩序。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长吴健明分别参加。

在市防汛抗旱指挥中心,林宝金与气象、水利、海洋等部门负责人一同会商风情雨情,对下一步防范重点提出要求。他还走进市河长办看望慰问工作人员,了解河长办各项工作开展及各县区(管委会)落实河长制工作情况。

来到西天尾镇溪白村、洞湖村,林宝金先后察看了后卓溪河道、后卓溪洞湖阻洪桥梁改造情况。他指出,要加快整治进度,加大周边环境治理力度,及时消除安全隐患,确保行洪安全。在拱辰街道拱辰社区,林宝金察看了潭头桥低洼地情况,了解人员转移、群众安置等有关情况,叮嘱当地干部要杜绝麻痹思想,在台风警报解除前,严禁人员回流。

林宝金指出,在省委省政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,我市防御第8号台风“玛莉亚”工作取得了阶段性的成果。尽管台风影响已接近尾声,但各项防范工作还不能放松。要持续加强对山边水边、地质灾害点、危旧房屋等危险区域的巡查,防范山洪滑坡、泥石流等次生灾害。要全面摸排此次受灾情况,尽快组织力量抢修受损的水、电、路等,确保群众正常生产生活。同时,要以此次灾后重建工作为契机,结合实施城乡规划建设管理提升年活动,对全市的低洼地、水渠、道路等淤积区域进行全面排查,列出任务清单,尽快整改到位,进一步提升我市基础设施防灾能力和水平。(湄洲日报 记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像