莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市召开防范和化解金融风险工作专题会议

2018-07-17 08:02   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

7月16日,市委书记林宝金主持召开防范和化解金融风险工作专题会议,分析今年以来我市金融工作形势,研究部署下一阶段工作。市领导李建辉、阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、沈伯麟、陈志强、李伙金、郑瑞锦、黄华等出席。

会上,市金融办、银监局等有关部门和各县区汇报了防控金融风险有关情况,与会市领导分别提出具体要求。会议指出,今年以来各级各部门在防控和化解金融风险方面做了大量工作,取得明显成效。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于打好防范化解金融风险攻坚战的重要讲话精神,按照省委、省政府的部署,围绕市委提出“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”的要求,把防控金融风险放到更加重要的位置,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。

会议强调,要提高站位。坚持把防范和化解金融风险放在首位,作为一项重大政治任务来抓。要认清形势、增强信心,坚持底线思维、问题导向,抓住主要矛盾,列出问题清单,强化工作举措,有针对性地开展风险防范化解工作。

会议强调,要紧盯目标。紧紧围绕全年目标任务,持续保持高压态势,认真研判、及时应对,把握节奏、掌握分寸,做到以月保季、以季保年,不到最后一刻决不轻言放弃,确保我市不良率逐月下降。

会议强调,要落实责任。各县区(管委会)要落实属地责任,坚持党政主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,强化力量,集中精力,加强调度;各银行机构要履行主体责任,主动加强沟通,加大处置力度;企业要维护诚信,积极自救,渡过难关。

会议强调,要分类施策。按照“救助一批、瘦身一批、打击一批、清理一批”的要求,加强指导、精准施策,对暂时有困难的企业要加大帮扶力度,对僵尸企业要果断采取措施依法处置,对逃废债的行为要重拳出击、坚决打击。

会议强调,要合力攻坚。政银企要齐心协力,通力协作、紧密配合,敢于担当、创新方法;公检法等有关部门要强化互动联动,推动金融涉诉案件快审快判快执行,及时曝光失信黑名单,共同营造良好金融生态;人大、政协要充分发挥职能作用,加强指导协调,形成强大攻坚合力。

会议强调,要严肃纪律。加强监督检查,对发现的问题,要敢抓敢管、严抓严管;组织部、纪委要及时介入,对履职不到位的、渎职失职的、造成不良影响的,要严肃追责问责,以责任倒逼工作落实。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像