莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

福建电视台关注报道“荔城新闻”融媒体平台

2018-07-19 15:25  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网进行手机直播(视频截图)

惠下驻广东四会流动党支部的党员们通过手机直播学习“十九大”

东南网莆田7月19日讯(本网记者 吴炳端)由东南网莆田站与莆田市荔城区委宣传部联合打造的“荔城新闻”融媒体平台于今年四月份上线。该“融”媒体平台除了全方位宣传报道荔城区委、区政府的重大决策部署、重要时政会议、领导活动、美丽荔城建设和热点新闻事件,还充分整合运用各类新媒体技术,共同打造《荔城微声》网络视频品牌栏目,定位“我为荔城发声”,以微、新、快的呈现方式报道荔城、宣传荔城,让普通人的声音发得出,让普通人的态度看得见。

现场进行直播(视频截图)

7月10日,在荔城区黄石镇惠下村村部,开展了一场“学习十九大”的理论宣讲活动。在宣讲现场,东南网莆田站工作人员运用微信直播技术,对宣讲活动进行视频直播,使宣讲内容突破时间、空间的限制,即使远在外地,也能通过视频直播学习“十九大”理论。惠下村驻广东省四会市的流动党支部党员们就是通过手机直播,即时观看、学习“十九大”精神。通过“荔城在线”、东南网莆田站、莆田广电中心荔城记者站等联动,建立的“理论进基层+融媒体”模式,让理论和干部群众“零距离”“零时差”。对此,福建电视台综合频道《新闻启示录》栏目对该“融”媒体平台进行报道。

莆田荔城区黄石镇惠下村驻广东省四会市党支部书记方志坚表示,通过直播观看学习“十九大”宣讲,各位在外的流动党员和乡亲们都说很有创意。通过学习,提高了党性修养与悟性,他们虽身在远方,但心在家乡,特别是讲师用莆田方言解说时代进步,让人感到乡愁的亲切感。他们将通过学习,发挥党员的先锋模范作用,团结在外的莆田乡亲,努力拼搏,为当地做贡献,为家乡添光彩。

《荔城微声》创作中(视频截图)

此外,微信公众号“荔城在线”还开设专栏《荔城微声》,以微信视频直播和编辑现场宣讲图文的形式推送主题内容。目前,《荔城微声》已经刊播11期,用图片、文字、音频、视频等形式,宣传普及“十九大”精神及魅力荔城,将《荔城微声》传播进社会各阶层,得到网友的积极肯定。

网友“牧雲遛弯”表示,《荔城微声》内容短小精悍,形式新颖,涉及面广;情节通俗易懂,信息迅捷,喜闻乐见。“荔城在线”,点点正能量倘佯在网页画面上,暖暖初心情融进了党员心坎里。“这种运用微信公众平台,让党员群众关注党的新时代方针政策的宣讲,便捷有效,值得肯定,点赞是必须的”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像