莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:游客突发病情昏迷获好心人帮助 现欲寻救命恩人

2018-07-27 19:12  玉慧敏 李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

何国平

东南网莆田7月27日讯(实习生 玉慧敏 本网记者 李妙珠)7月18日,来自广东省的何国平先生同家人在莆田市南少林游玩时,突发病情昏迷,幸得好心男同胞出手相救。目前,何国平病情已好转,他想找到这位恩人和他做朋友,希望广大社会爱心人士能帮忙寻找。

何国平告诉东南网“闽善行”记者,7月18日上午9点多,自己和家人走到莆田市南少林寺正门口处,因胃溃疡导致胃部大出血后昏迷,家人很是慌乱。一男子及时出手帮忙,使自己免于危难。“我意识清醒后吐了一口血,他帮我把脉,发现脉象很弱后还为我活动手指。”何国平说,好心人边施救边让家人打120。后来,自己被送至莆田市第一医院进行治疗。目前,自己转回广东继续治疗,病情已好转。

何国平表示,当时,他醒来之后因眼睛依旧模糊,未能看清楚好心人的长相。据家属回忆,好心人个子不高,皮肤有点黑。与他同行的有一位女士,身穿白色衣服。

何国平是广东省梅州市兴宁市善小助学协会常务副会长,因本身是一名志愿者,对热心救助、乐于奉献的好心人很是崇拜。他希望通过发布寻人消息找到这位好心人,感谢他的救命之恩并想与其结为好友。

如您是那名好心人或是知情者,可与何国平(13189952999)联系或者致电东南网莆田站新闻热线:0594-2535366。

“闽善行”

“闽善行”志愿服务活动以“做好人、做好事”为出发点,开展一系列社会公益活动,志愿服务内容目前已涵盖四大模块:“精准助困”“公益寻人”“爱心助学”“智能养老”,通过调动社会资源,整合社会力量,为亟需帮助的人员提供援助。该志愿服务项目特色在于,借助“互联网+”,打造公益平台;整合多方资源,弘扬善行义举;开辟多种渠道,传播正能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像