莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

“八一”前夕林修岚等区领导走访慰问部队官兵和退役军人

2018-08-01 16:15   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月1日讯 在建军91周年即将到来之际,7月31日上午,莆田北岸党工委书记林修岚带队先后来到莆田军分区和东埔镇何山村、前范村走访慰问,代表党工委、管委会向部队官兵、退役军人致以节日问候和良好祝福,并送上慰问金。区领导于晓栋、翁良达、郑新群,区武装部部长章俊棋分别陪同慰问。

 座谈会现场

在莆田军分区,林修岚一行与部队领导进行亲切座谈。林修岚表示,近年来,北岸全力建设“智慧港城、美丽北岸”,积极推进高质量发展和跨越赶超,全区经济社会发展等各项事业取得新成效,发展的后颈日趋强劲。这些成绩的取得,离不开部队官兵的鼎力支持。北岸历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,将进一步继承和发扬双拥传统,加强对军民融合的统筹谋划和项目推进,切实做好军民融合深度发展这篇大文章。

省军区政治工作局副主任徐林森对北岸发展取得的成就表示祝贺,对北岸在部队建设方面给予的帮助支持表示感谢。他表示,军分区将一如既往地关注、支持北岸大开发、大建设,以实际行动推动北岸经济社会事业发展,共同谱写军民共建新格局。

林修岚在端详退役铁道兵何荣灯与部队战友合影照片

随后,林修岚一行来到东埔镇何山村退役铁道兵何荣灯家中看望。林修岚饶有兴致地端详何荣灯与部队战友的合影照,了解他在部队工作的峥嵘岁月,并关切地询问他的身体、生活及家庭情况,真诚祝愿他身体健康、家庭幸福。林修岚叮嘱有关部门、镇村干部要主动关心退役军人及家属,认真落实优抚政策,积极为他们排忧解难。

 林修岚细看陈文行在部队时的老照片

在前范村80岁退役军人陈文行的家中,林修岚与老人亲切拉家常,详细询问老人的身体状况、参加文娱活动以及子女就业等情况,聆听老人对北岸发展变化的感受和建议。林修岚说,退役军人是国家的宝贵财富,希望他们不忘初心,继续前进,发挥余热。各级各部门要尊重、关心、照顾好退役军人,让他们安享晚年,在全社会营造拥军爱属的良好氛围。

管委会“八一”拥军慰问团到武警莆田市消防支队开展慰问

据悉,连日来,开发区领导于晓栋、王义勇、翁良达、郑新群等分别走访慰问市消防支队、莆田边检站、市边防支队、武警莆田支队、莆田预备役团、海警二支队二大队及北岸山亭边防所、北岸消防大队、东吴边防所、北岸边防大队等,向部队官兵致以节日祝贺和诚挚问候,共叙鱼水情谊,共商军地发展。(区报道组 黄汉业 陈颖 报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像