莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游枫亭:镇村齐发力 攻坚掀热潮

2018-08-05 12:02   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

狠抓非法畜禽养殖

东南网莆田8月5日讯(通讯员 李群芳) 三大攻坚工作开展以来,莆田仙游枫亭镇以时不我待只争朝夕的工作干劲,针对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚模块开展系列工作。在污染防治攻坚方面,该镇更是精准发力、狠下功夫。

狠抓畜禽养殖,整治小散乱污。枫亭镇百日攻坚在污染防治攻坚工作上,不出花拳绣腿,只出真刀真枪:先后出动百余名镇村干部针对枫慈溪沿岸违规的畜禽养殖场进行依法拆除、对全镇“小散乱污”企业实行“两断三清”进行强力整治,绝不姑息迁就;联合镇村力量,加强日常巡查频率,严防因水稻收割季节而产生焚烧秸秆垃圾现象,影响环境卫生,通过多方发力,形成铁拳治污的热潮。

大手拉小手志愿活动

落实河长工作,改善水体环境。枫慈溪作为枫亭的重要河流,镇村两级近日更是发动多方力量形成合力攻坚态势,兰友社区主干组织社区数十名志愿者在枫慈溪畔开展“大手拉小手”志愿服务活动,清理枫慈溪浅滩水漂垃圾,用志愿力量为攻坚工作添砖加瓦;枫美保洁公司组织多名保洁员对枫慈溪旁的新时代广场进行大面积的除草保洁,为枫慈溪的美化工作添姿增彩;霞街社区、兰友社区等社区利用周末时间,自发组织精干力量对枫慈溪畔人行道上淤积大面积的泥土进行冲刷,还原干净整洁的面貌;沧溪村、斗北村等村组织人员、机械对沧溪河道排污、河道保洁工作进行再落实、再行动,将上级督查与村级自查有机结合,形成互相监督、齐心共治的良好局面。

百日攻坚打硬仗,强化责任勇担当。下一步,枫亭镇将继续坚定信心、鼓足干劲,把攻坚工作抓出习惯、抓出成效、抓出长效。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像