莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国邮政储蓄银行莆田分行 > 正文

邮储银行莆田市分行与市关工委协力推进扶贫助学工作

2018-08-06 16:30   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月6日讯 8月1日上午,莆田市关心下一代工作委员会(简称“市关工委”)为邮储银行莆田市分行送来了“帮困助学 功德无量”的荣誉牌匾。

近年来,邮储银行莆田市分行积极履行企业社会责任,持续开展帮困助学活动,通过发动全行员工爱心捐款、结对帮扶、建档关注等形式播撒爱心、传递希望。据统计,累计捐献助学款项2.1万元。

今年以来,该行为拓宽帮扶济困渠道、夯实银政平台、强化业务联动,积极与市关工委沟通联系,深化银校合作工作。期间,邮储银行莆田市分行为市关工委相关领导详细介绍邮储银行助学贷业务手续简、利率低、期限长、无需担保等四大优势。同时,对方也详细询问了助学贷款办理流程和客户申请、还款的细节,认为助学贷款对贫困学生来说雪中送炭,在学期间无需还款、毕业后还可给予三年的贷款宽限期更是缓解了学生上学和初入社会的现实困难,真正做到了“不让一个学生因家庭经济困难而失去受教育的权利”的扶贫助学目标,值得在全市范围内大力推广。邮储银行莆田市分行将持续对接各县(市)、区关工委,与其保持紧密合作,渗透乡镇、高中和大中专院校,把助学扶贫工作做细做实,帮助更多的贫困学生圆梦大学。

下阶段,邮储银行莆田市分行将继续秉承“普之城乡,惠之于民”的普惠金融发展理念,多措并举,主动作为,将与市关工委合作发展助学贷的做法迅速推广至各县(区)关工委和辖内支行,将金融服务和助学扶贫工作深度融合,扎实推进精准扶贫工作,助力打赢全市扶贫攻坚战。(林枫、薛丽芝)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像