莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

探营青年企业家峰会报到首日:冲山东“三张牌”来的

2018-08-07 15:40   来源:大众网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

大众网济南8月6日讯 6日上午,来自全球各地的青年企业家们陆续在济南“刷脸”签到,准备参加明天的青年企业家创新发展国际峰会2018。大众网记者在现场探访了解到,青年企业家们之所以汇聚到山东,实际上各有各的“小算盘”:有的奔着山东正视差距的后发优势而来,有的是冲着山东乡村振兴、经略海洋和新旧动能转换“三张牌”而来,还有的是听说老家山东正在大力气改善营商环境,想回来做点事。

2018年8月6日至8日,“青年企业家创新发展国际峰会2018”将在济南举办,峰会主题为“创富新时代 创领新动能”(大众网—山东24小时 见习记者仪首歌摄)

今天,是峰会正式报到第一天。早上九点左右,就有不少青年企业家拖着行李箱赶到报到现场。他们只需经过“刷脸”报到,就可以直接在酒店办理入住,整个过程用不了一分钟。据了解,此次峰会报到和入场采用了一站式全流程数字会展云平台,“刷脸”报到的参会人员通过后台确认身份后,便可获得二维码的参会证,参会人员通过现场扫码的方式验证身份,然后就可直接进入对应的峰会会场。

参会青年企业家现场进行“刷脸”签到(大众网—山东24小时 见习记者仪首歌摄

来自香港中信建投(国际)的青年企业家尹蕤菡办理完入住后对大众网记者说,她是山东济南人,能受邀参加此次峰会感到很荣幸。中信建投(国际)今年刚刚为山东两家企业完成H股上市,希望能借助此次峰会,向先进企业学习,了解他们发展的新动态。作为一家立足香港、服务大陆的券商,也希望能把国际先进资讯和技术,带回家乡山东,为山东新旧动能转换贡献一份力量。

“此次峰会在山东召开,很及时。”伟尔集团中国总裁吕建中说,山东年初召开的全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,非常自觉和积极地找出了与先进省份的差距,让他感到震惊,也让更多的人看到了山东后来居上的魄力。山东具有后发优势,如何借助后发优势,继承改革开放先进经验,同时把青年企业家们动员起来,让他们成为未来发展的引领者,是山东应抓住的机遇。

“山东有几张牌,是我感兴趣的。”来自北京东旭集团的青年企业家方俊彦对大众网记者说,他在企业分管新能源和农业,所以对山东新旧动能转换、乡村振兴和经略海洋都非常感兴趣,希望借助此次峰会,能把企业优势和山东政策优势结合起来。

大众网记者现场采访(大众网—山东24小时 见习记者仪首歌摄)

由青年企业家组成的接力中国青年精英协会秘书长张赢蕊说,他们协会共有20名青年企业家受邀参加了此次峰会,主要是围绕新旧动能转换进行商业考察,希望能与山东以及17市找到契合点开展合作。

大众网记者了解到,8月6日至8日,“青年企业家创新发展国际峰会2018”将在济南举办,峰会主题为“创富新时代 创领新动能”,高度聚焦青年企业家群体,参会人数多、嘉宾层次高、交流内容广,在山东省历史上尚属首次。此次峰会指导单位为共青团中央、国务院发展研究中心、山东省人民政府。主办单位为:共青团山东省委、中国青年创业就业基金会、中国青年企业家协会、中国发展出版社。(大众网-山东24小时记者 李兆辉 张建 亓翔 刘琛 见习记者仪首歌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像