莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

“青年企业家创新发展国际峰会2018”嘉宾恳谈会举行

2018-08-07 15:45   来源:大众网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

“青年企业家创新发展国际峰会2018”

嘉宾恳谈会举行

在山东这片沃土上挥洒激情成就梦想

刘家义讲话 龚正杨东奇出席

大众网济南8月6日讯 今天下午,省委、省政府在济南召开“青年企业家创新发展国际峰会2018”嘉宾恳谈会,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定践行新发展理念,加快新旧动能转换,推动高质量发展听取意见建议,增进了解,深化合作,共谋发展。

省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正讲话,省委副书记、组织部部长杨东奇出席。

会上,猪八戒网CEO朱明跃、协鑫(集团)控股有限公司副董事长朱钰峰、恒大集团首席经济学家任泽平、新希望六和股份有限公司董事长刘畅、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、字节跳动创始人兼CEO张一鸣、珠海云洲智能科技有限公司董事长张云飞、杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊、深圳市优必选科技有限公司董事长周剑、摩拜单车创始人兼首席执行官胡玮炜、香港恒通资源集团有限公司投资总监施荣忻、如是金融研究院院长管清友等知名专家学者、优秀青年企业家代表先后发言,围绕解放思想转变观念、加快新技术新产业发展、推动实体经济转型升级、营造一流营商环境、深化“一次办好”改革、加快军民融合深度发展等方面谈认识、提建议,对山东发展把脉会诊、建言献策。

刘家义认真听取大家发言,不时询问具体问题,与大家深入交流。他说,听了大家的发言很有感触、很受启发。每一位代表都有梦想、有追求,每位青年企业家都有创新创业的激情。今年是山东发展史上极不平凡的一年,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕贯彻落实习近平总书记关于山东工作一系列重要讲话和重要指示精神,坚定践行新发展理念,加快新旧动能转换,推动高质量发展,精心谋划、狠抓落实,发展思路、目标、方向已经明确,经济高质量发展全面起势。青年最具创造力,企业家最具开拓性,青年企业家是宝贵的财富,是发展的新动能。山东文化底蕴深厚,区位优势独特,产业基础坚实,是广大青年专家学者和企业家创新创业、成就梦想的沃土。我们将牢牢扛起管党治党政治责任,加强干部队伍建设,进一步营造风清气正的政治生态,深化体制机制改革,加大制度创新力度,进一步释放经济发展动力活力,为各类人才在山东创新创业营造更好环境、搭建广阔平台。希望更多的青年企业家走进山东、落户山东、施展才华,赢得自身发展、实现自身价值,助推山东不断开创新时代现代化强省建设新局面。

龚正说,大家发言有激情、有担当、有建树、有见地,更加坚定了山东加快新旧动能转换、推动高质量发展的决心和信心。当前山东正在按照习近平总书记提出的腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,以四新促四化,全力推动新旧动能接续转换。我们将以更大力度推进思想解放、观念变革,深化改革开放,深化制度创新,抓紧抓实“一次办好”改革,持续优化精简高效的政务生态,为广大青年企业家来鲁投资兴业创造良好环境。

省领导王清宪、邢善萍、王忠林、王书坚,省直有关部门负责同志和山东青年企业家代表参加恳谈会。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像