莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市仙游县档案局全面开展档案执法检查

2018-08-10 08:54  蒲惠萍 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

8月3日,档案局在枫亭镇进行档案执法检查

东南网莆田8月10日讯(通讯员 蒲惠萍)为进一步推进“双随机一公开”监管工作,自8月1日起,仙游县档案局通过随机抽查执法人员分组对各乡镇、部分单位贯彻实施档案法规及对其档案工作的开展情况进行监督检查,截至8月9日,已完成18个乡镇和10个科局单位档案执法查。

档案执法人员通过实地查看档案库房、文件归档、档案利用、档案安全管理及对村(居)档案工作的监督指导等情况,形成检查意见,反馈给各基层档案室,同时向档案工作分管领导及档案管理人员征求意见。

针对此次检查中发现的问题,县档案局提出如下要求:

一是要求各档案室每年整理档案后的机读目录一定要送到县档案局进行检查验收。当前,各乡镇和单位档案归档整理工作多是外聘整档专业队进行整理,误以为整档专业队就是县档案局的离退休人员,故机读目录没有送县档案局统一检查验收,造成材料收集不完整、目录录入不规范等问题。二是要求协调好所属各部门做好文件材料的集中统一整理、归档、保管。部分乡镇和单位存在重视文书档案,忽视其他门类档案现象,特别是对声像、电子、实物等其它门类档案的收集归档。三是要加强对所属村(居)及下属部门档案工作的监督指导,确保村(居)一级、下属部门档案的连续性和完整性。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像