莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田秀屿区委书记郑加清带队深入临港工业园区开展安全生产检查

2018-08-10 15:17   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
郑加清带队深入临港工业园区开展安全生产检查

东南网莆田8月10日讯  8月9日,莆田秀屿区委书记郑加清带领区委办、安监局、消防大队、经信局、交通局、重点办、住建局、商务局、临港工业园区等部门负责人深入临港工业园区,开展“三严”专项安全生产检查。区领导姚冰姗、柯名寰、林震贤等一同参加。

郑加清一行深入福建省中闽物流有限公司、福建中原港务有限公司、福建中锦新材料有限公司、福建永荣科技有限公司等几家企业实地查看了安全防护、隐患排查等情况,认真听了相关专家的介绍和建议,并现场协调解决了一些问题。检查中,郑加清指出,总的来看,不管是企业还是部门,能够按照市委、区委统一部署,落实“三严”活动要求,下了一些力气、采取了一些措施,取得了一定效果。但是,通过检查和听取汇报,还存在一些问题和隐患。这些问题,要结合活动推进,认真整改解决。

郑加清强调,一是警钟要常鸣。安全生产无小事,事事关乎稳定,件件牵动人心。安全生产重点领域和关键部位,都要严防死守、盯死看牢。现在已经进入台风多发季节,防汛抗台、安全度汛等也都面临考验,大家务必要时刻紧绷安全生产这根弦,绝不能掉以轻心、麻痹大意。从服务企业,促进早投产、早达产的同时,要严格落实安生生产责任。

二是行动要坚决。隐患险于明火、防范胜于救灾。各级各部门必须牢固树立“隐患就是事故”的意识,认真组织开展“严排查、严整治、严监管”,在本辖区、本系统、本行业组织开展一次全方位、地毯式、拉网式大检查,确保不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

三是责任要牢记。各级各部门要严格落实安全生产责任制,镇村、园区要切实担起属地监管责任,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,特别是“一把手”要亲自抓、分管领导具体抓,做到守土有责、守土尽责。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实消除安全监管盲区和漏洞。生产经营单位要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

随后,区委常委、常务副区长柯名寰带领相关部门负责人到东庄镇政府召开安全生产专题工作推进会。(谢庆胜)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像