莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国工商银行莆田市分行 > 正文

莆田涵江工行进村入户积极开展防范非法集资宣传活动

2018-08-10 15:44   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田8月10日讯 今年初以来,莆田涵江工行自觉践行消费者权益保护职责,开展了内容丰富、形式多样的防范非法集资宣传活动。为营造覆盖广泛、影响广泛的宣传氛围,提高社会公众的法律金融知识和风险防范意识,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,近日莆田涵江工行携手该支行党支部到宣传挂接的江口镇石狮村、院里村开展以“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”为主题的入户宣传。

走访期间该支行宣传小队通过向村民们发放宣传折页、口头阐述案例、为民众答疑等方式向村民们普及金融知识,从多方面介绍了非法集资的手法形式,更好地帮助广大群众提高资金安全意识,防范金融诈骗。

近年来,老年人容易成为非法集资活动的受害者。不法分子看中老人风险意识不强、容易受到怂恿鼓动的弱点,抓住他们追求健康的心理,以高回报为诱饵,以投资、保健、旅游、环保等名义,以贴心关怀、嘘寒问暖等手段引诱老人参与所谓的投资活动,然后卷款逃跑。因此,老人面对高额回报的宣传时,特别需要提高警惕,投资前应该多和子女商议,并对公司经营运作情况等进行深入了解,增强自我保护意识。因此,深入农村、深入家庭进行面对面防范非法集资活动的宣传更是势在必行。

金融服务进万家,宣传普及靠大家。打击和防范非法集资任重道远,深入、广泛开展防范非法集资知识宣传普及教育活动,帮助社会公众提高金融法律知识水平和风险识别能力是每家金融机构应尽的社会责任,工行将以提升消费者金融素养为己任,群防群治、群策群力,努力构筑绿色、健康金融生态。(佘晓莉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像