莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

黄健龙:公平竞争是企业高质量发展的助推器

2018-09-07 15:51   来源:南方网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

南方网讯(记者彭志强 实习记者严文玮)由国家市场监督管理总局和广东省人民政府主办的“2018市场监督管理论坛”9月6日在广州召开,本届论坛设置了“市场监管面对面”在线直播板块,邀请专家学者、政府官员和企业代表,围绕“公平竞争与高质量发展”主题,从法律、政策措施、企业责任等不同维度进行探讨交流。

“公平竞争是企业高质量发展的助推器,公平竞争就是鼓励创新,优胜劣汰!”作为与会企业代表,李锦记健康产品集团首席代表、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙在参加“市场监管面对面”在线直播时表示,竞争政策能有效减少垄断,防止不公平的竞争,也有利于营造公平的市场环境。对企业来说,可以促进企业的优胜劣汰,让企业更加聚焦于内在的发展,去满足消费者的需求,更积极地追求自身的高质量发展。

结合公司多年的市场发展体会,在黄健龙看来,李锦记能在激烈的市场竞争中一直保持着高质量的发展,这离不开竞争政策和公平竞争的市场环境。竞争政策鼓励企业在技术、产品、服务等多方面进行持续的创新,这些持续的创新投入,提升了企业的竞争力,有效促进了企业的发展。

与此同时,公平竞争的市场环境也有赖于所有企业的积极维护。黄健龙认为,企业本身的发展也要“守法合规”,无论是到新的行业还是新的国家或地区开展业务,都要了解和熟悉当地的法律法规,并遵守当地的法律法规,只有这样才能保证企业稳健发展。以公司为例,务实诚信、守法经营是李锦记健康产品集团经营的重要信念。多年来,公司除了严格遵守国家法律法规之外,还积极参与和推动行业规范自律公约的签署,并不断加大对规范经营的教育投入。在企业文化方面,“思利及人”是李锦记的核心价值观,也是企业的文化基因和经营秘诀,“意思是做事先思考如何有利于我们大家,有利于大家就先来做,这样赢得了消费者、合作伙伴和社会各界持久的支持和信赖。”

记者了解到,本届论坛主题是“公平竞争与高质量发展”,共设有“权威发布”、“主旨和主题演讲”、“市场监管面对面”在线直播和“分论坛”四大内容板块。除了政府官员外,还邀请了专家学者和知名企业家代表,围绕实施竞争政策,营造公平有序竞争环境,助推经济高质量发展来建言献策。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像