莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:情系教师节 慰问暖人心

2018-09-10 15:10   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
国网莆田供电公司:情系教师节 慰问暖人心 徐海丰摄

东南网莆田9月10日讯(通讯员 徐海丰 陈姝萍)9月7日,在第34个教师节来临前夕,国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿者服务队来到仙游县菜溪电力希望小学,开展教师节慰问活动,为该校师生传递一片温情。这也是他们连续第21年在该校过教师节。

座谈会上,该校校长黄建派对省、市、县公司长期支持学校建设表示感谢,并简要汇报了菜溪电力希望小学概况;新、老教师们畅所欲言,分享近年来教学工作开展情况。莆田供电公司祝贺学校取得优异的成绩,向全体教师致以节日问候,表示将一如既往的支持学校建设、发展,也希望该校广大教职工继续“弘扬高尚师德、潜心立德树人”,教好书、育好人,为下一代更美好的明天播撒希望。

互动环节中,该公司通信运维检修工程师王丽英生动讲述了21年前在菜溪老师的鼓励下,怀揣“走出大山、筑梦电网”信念的学习、工作经历。感谢母校的培育之恩,对供电公司带给学校今时今日翻天覆地的变化表示无上的自豪。该公司关工委退休老同志徐碧英赠送绘画作品 “金秋颂园丁”,向老师们传递电力老人的浓浓祝福,勉励学校再接再厉取得更优异的成绩。座谈会上,该公司积极征集学校的需求和意见,表示将全力开展结对帮扶工作,让山区孩子与电结缘、安心学习、健康成长。

据了解,为给深山里的孩子们创造一个良好的学习环境,1998年,福建省电力公司主动承担社会责任,在菜溪村创办了菜溪电力希望小学。21年来,在省、市、县公司的大力支持和帮助下,该校的基础设施逐渐改善、办学力量不断增强,山区孩子背起书包、圆了求学梦。今年,学校被评为“2017至2018年度仙游县第一届文明学校”称号;38人参加中考的成绩受到各级赞赏,其中1人以662分的成绩被莆田一中统招录取,3人被仙游一中统招录取,2人分别被仙游一中、莆田二中定向录取,一级达标校的上线率居高中全县第一名;学科竞赛捷报频传,1人以全市第13名的成绩获得化学竞赛一等奖,并获市物理竞赛、数学竞赛二等奖;一名小学生在全县讲故事比赛中以第三名的高分获得一等奖。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像