莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

四川新闻网携手四川传媒学院配音系 新节目《你不知道的老成都》即将上线

2018-09-11 17:35   来源:四川新闻网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

四川新闻网副总编辑楚彦代表四川新闻网授予配音系“人才培养及项目研发基地”匾牌

四川新闻网成都9月11日讯(蒋娜 摄影报道)9月10日,是一年一度的教师节。借此节日之际,四川传媒学院综艺影视学院配音系2018级新生专业介绍会暨四川新闻网挂牌仪式举行。会上,四川新闻网与四川传媒学院综艺影视学院配音系达成战略合作关系,并授予其“人才培养及项目研发基地”匾牌。

授牌仪式举行

当天,四川传媒学院综艺影视学院配音系大一新生齐聚一堂,与配音系老师们展开了一次别开生面的“对话”。配音系各专业负责人热情地为新生们详细介绍了配音系各专业的发展概况,让大家对于配音专业有了更加全面的了解,同时,老师们也希望同学们在今后的四年能够努力学习、开拓进取。据悉,综艺影视学院执行院长苏国明、副院长林达信、党总支副书记张璋等出席该活动。

四川传媒学院综艺影视学院配音系负责人接受匾牌

更重要的是,当天还举行了四川新闻网与四川传媒学院综艺影视学院配音系的挂牌仪式。四川新闻网副总编辑楚彦代表四川新闻网授予配音系“人才培养及项目研发基地”匾牌。两家单位旨在搭建产教研结合的实践平台,使学生不出校门就能够将自己的专业应用于实践当中。

综艺影视学院副院长配音系主任徐琴表示,这样的合作能够给学生提供实践的平台,提升学生的综合能力,增强学生在就业过程中的竞争力。同时,希望在未来与四川新闻网的合作中能够开辟新思路,强强联合,实现平台、技术与高校应用的紧密结合。楚彦副总编辑则表示期望双方在项目开发、实习就业、产教融合等方面与学校实现深度合作,并希望双方能够多互动实现双赢,开启院企合作新篇章。

值得一提的是,楚彦副总编辑还在会上透露了双方合作的首个音频节目《冷历史会说话:你不知道的老成都》已处于实施阶段,她介绍称,该项目是一档50期的音频节目,主要是介绍关于老成都的一些不太为人熟知的历史文化知识,即将于9月17日在喜马拉雅以及微信公众号“西蜀草堂”正式上线。“通过前期的创作,以及后期学生们加入配音录制,希望呈现的作品能够受到听众欢迎。”楚彦表示,接下来,还有多档音视频类节目正在筹备之中,一旦运行,将为该院学生提供更多实践的空间和契机。

据悉,双方共同表示此次战略合作是一个良好的开端,未来将充分整合各自优秀的理念与专业领域的优势资源,建立全方位、深层次的战略合作关系,共同为彼此的发展作出积极贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像