莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

太极拳大满贯得主陈洲理走进莆田学院 交流太极文化

2018-09-12 11:20  何玲玲 于艳鋆 李婧涵 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

主持人采访陈洲理。李婧涵 摄

东南网莆田9月12日讯(通讯员 何玲玲 于艳鋆/文 李婧涵/图)9月10日,莆田学院文化与传播学院邀请太极拳大满贯得主陈洲理走进新闻采访课堂接受学生记者专访,并与莆院师生交流太极文化。

陈洲理表演《太极24式》。李婧涵 摄

8月22日,雅加达亚运会武术比赛经过激烈地角逐,在男子太极全能比赛中,中国选手陈洲理表现无懈可击,两轮合计19.51卫冕。喜讯传来,莆田学院师生们一片欢腾,为这位莆田老乡感到骄傲与自豪。

去年9月20日,陈洲理从第十三届全运会赛场载誉归来,受该院师生邀请,首次进入新闻采访课堂,与莆院师生交流太极文化,给大家留下了美好的回忆。9月10日,文化与传播学院2016级新闻专业的学生们利用新闻报道策划课,再次邀请陈洲理来校举办“全能冠军陈洲理分享会”。当天,近百人前来一睹亚运冠军风采。

黄晶忠表演《陈氏太极》。李婧涵 摄

“顶着世界冠军的名号是否是个压力和负担?”“未来有何规划?”分享会上,学生不断向陈洲理抛出问题,其皆用心作答并表示,目前空余时间在学习英语,并有考研的计划,“在这个社会,除了经验,学历也很重要,是我们展现能力的敲门砖。”现场,陈洲理还给大家表演了《太极拳24式》,收脚举臂、出步翻掌、弓步推架、收脚握拳……表演刚柔并济、伸张有度、动作娴熟。随即,中国陈氏太极拳传人、国际太极武术传播大使黄晶忠也现场表演了一套“陈氏太极拳”。观众们不约而同地举起手机,拍摄下整个表演过程。

文化与传播学院院长孟建煌为陈洲理颁发客座教授荣誉证书。李婧涵 摄

当天恰逢第34个教师节,陈洲理被受聘为莆田学院文化与传播学院客座教授。“在这特殊的日子里,获此殊荣,备感荣幸。”陈洲理感慨道。

“在电视和各大新闻报道中看到陈洲理再次为国争光,想要借此机会再次邀请他入校园,锻炼新闻专业同学的策划和采访能力,做到教学与实践相结合,同时鼓励大学生多运动、多学习,成为像陈洲理一样优秀的人。”莆田学院文化与传播学院院长孟建煌说。

现场学生提问。李婧涵 摄

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像