莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游枫亭开展校外培训机构专项检查行动:10家被责令停办整改

2018-09-12 11:36  黄明华 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

枫亭镇对辖区各类校外培训机构进行拉网式检查

现场约谈部分校外托管机构

东南网莆田9月12日讯(通讯员 黄明华 文/图)为切实减轻中小学生课外负担,进一步规范中小学生校外培训机构办学行为,9月10日,莆田仙游枫亭镇教管办联合镇派出所、市管所、安监站、城管办、综治办、民政办、劳动保障所、文化站等校外培训机构专项治理行动小组部门,对枫亭镇各类校外培训机构进行拉网式检查,并现场约谈部分校外托管机构。此次检查中,10家存在问题的校外培训机构被责令立即停办整改。

此次检查主要围绕培训机构的消防隐患、食品卫生安全、办学资格、教师持证情况及授课内容展开。各部门实地查看了疏散通道、安全出口是否保持畅通,灭火器、疏散指示标志等消防器材配备是否符合标准,重点检查是否有办学许可证、是否存在超纲教学、食品卫生安全等情况。

检查组在检查中发现,大部分培训机构只有工商营业执照,没有教育主管部门的办学许可证;部分辅导机构没有任何证照,场地、设施也不符合规定;部分培训机构存在消防安全、食品安全方面等较大隐患。检查组对此次检查中存在问题的10家校外培训机构下发了停办通知书,责令立即停办整改。

截至目前,此次共检查21所培训机构,其中工商部门登记机构15所、无证无照机构6所,大部分机构没有办理办学许可证。下一阶段,该镇将继续联合各部门按照“校外培训机构百日攻坚”工作部署,本着“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,分步骤、分地域持续进行联合执法检查;对整改中的培训机构做好跟踪管理服务,帮助督促其完成各项手续的办理;对镇域内新开办无证培训机构要持续保持高压监管态势,严防新增无证培训机构。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像