莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游鲤南第三中心小学边施工边教学 家长担心学生安全

2018-09-12 12:56  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田9月12日讯(本网记者 李妙珠)日前,有家长通过《直通屏山 省委领导留言板》反映,称莆田仙游鲤南第三中心小学(西埔小学迁建)原计划今年七八月建成交付使用,但在9月份开学时,学校的教学楼、操场等仍在施工中,处于边教学边施工的状态,存在安全隐患。此外,学校师资力量跟不上,一年级只开设语文、数学两门课程,脱离教学多样化。【留言详情】就此事,仙游鲤南第三中心小学校长作出回复。

仙游鲤南第三中心小学校长黄先生表示,目前学校教学楼主体已经完工,操场、围墙等配套设施尚在施工中,估计还需要2个月时间才能全面完工。为确保学生安全,放学时,由该校老师组织学生排成列队并带领学生出校门;课间休息时间,老师在班级里值班,让学生原地休息;平时,校园里也安排了保安值班。

至于一年级课程设置不丰富一事,黄校长解释,作为新校区,音乐室、美术室等功能室以及操场尚未正式完工,故无法开设音乐、美术和体育等课程。待相应功能室建成交付使用后,学校会开展相关的教学活动。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像