莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游枫亭镇践行“一线工作法” 推进高质量发展

2018-09-17 15:04  淑桦 思纪 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

建设中的仙游县3C智慧产业园

东南网莆田9月17日讯(通讯员 淑桦 思纪 文/摄)9月12日晚饭后,莆田仙游枫亭镇党委书记张建荣顾不上休息,带领相关镇村干部,从镇政府步行到2公里外的仙游县3C智慧产业园(即原手机配件产业园项目)建设工地,检查施工进度,现场协调解决施工中遇到的问题。镇村干部们一路边走边看边议,达成了解决土方清运等问题的共识。

像这样“5+2”“白+黑”践行“一线工作法”,破解征迁和项目建设难题,在枫亭镇已成为常态。枫亭镇党委反复强调,要提升服务意识和服务水平,筑巢引凤,腾笼换鸟,加快民资民智回归,促进高质量发展。

斗北村干部在新型建材项目地块征地

斗北、东宅等多个村的两委刚刚完成换届,新一届两委干部无暇历经“磨合期”,立即全员投入到砼装配(新型建材)项目和枫秀西路等重点项目征迁工作中去。大家顶着“秋老虎”的酷暑,奋战在土地和果树丈量等工作一线,让自己的“初心”充分接受考验。东宅村支部书记林建阳患有严重的胃溃疡,仍然带病坚守岗位,一边奋力推进枫秀西路东宅段征迁和新村部建设,一边与镇招商干部许新飞通力协作,多方奔走,发动“亲情攻势”,从义乌引进东宅籍电商龙头企业煜佳电子商务有限公司回归,入驻仙游县3C智慧产业园(即原手机配件产业园)。

如今的全市和全县“南大门”,厚积薄发,风生水起,产业、基础设施和民生工程等各类大项目、好项目遍地开花,已经形成良好的发展态势和趋势。仙游九社风电场、开发区水厂、下桥小学等一大批项目建成投产(用);枫秀西路、麒麟东路、盈龙府壹号(仙游火车站站前广场开发)、塔斗山公园、枫慈溪防洪生态水系等一批项目正在抓紧建设。据最新消息,总投资近90亿元的福建华峰绿色纤维产业园项目与总投资5亿元的仙游县3C智慧产业园项目(即原手机配件产业园项目),已一道列入全市三季度集中开工项目,将以强劲牵引力对全市全县高质量发展作出新贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像