莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区西天尾镇开展倡导良好家风主题活动

2018-10-18 17:40  蔡正忠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

为老年伴侣合影

赠送棉被

东南网莆田10月18日讯(通讯员 蔡正忠 文/图)10月17日,莆田市荔城区西天尾镇人民政府联合后黄社区居委会在后黄桃园广场举办“重温激情岁月,传承家庭美德”倡导良好家风主题活动。

活动当天,上百位居民齐聚社区,通过赞句、书法、广场舞、十音八乐等形式来庆祝节日。其间,社区金婚银婚代表踊跃上台分享婚姻心得和家风传承;来自龙山村的全国五好家庭代表陈卫东,为大家分享他的献血经历并如何带动妻儿和弟弟共同加入了无偿献血队伍;社区还为每对老人伴侣拍照留念,并制作精美相框免费赠送。

活动最后,社区工作人员在歌声中为73对老人伴侣送上象征甜蜜爱情的蛋糕,并点上蜡烛,老人们在烛光前许下心愿,共同切蛋糕、品蛋糕,把活动推向了高潮。

全体老人合影

据悉,后黄社区共有80岁以上老人49人、90岁以上9人,他们在这里共享天伦,安度晚年,今年共有钻石婚3对、金婚15对、宝石婚55对的夫妇接受大家的祝贺。

西天尾镇副镇长汤子健表示,通过举办这次活动,进一步营造了尊老爱老的社区氛围,让夫妻和谐、父慈子孝等优良传统在家庭文明中传承。

莆田市、荔城区外侨办,西天尾镇妇联、司法所、卫生院等单位纷纷到场设立展位,为群众提供侨务、医疗、法律、金融等专业服务,派发宣传资料、生活用品,营造出热热闹闹的节日氛围,得到大家的频频点赞。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像