莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

“闽善行”为莆田移动离退休员工配发智能设备 提升老员工生活品质

2018-10-19 17:33  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

闽善行·智能养老志愿者为离退休员工配发智能设备

东南网莆田10月19日讯(本网记者 吴炳端 文/摄)近日,中国移动福建公司莆田分公司联合闽善行·智能养老开展关爱离退休员工活动,为离退休员工配发智能养老设备,切实提升老年人生活品质。

当天上午,闽善行·智能养老志愿者为中国移动福建公司莆田分公司的30名离退休员工免费配发智能设备,并现场指导老人们如何使用该设备。

通过“闽善行”平台,可以实时监测老人血压心率、建立老人健康档案,还能为需要帮助的老人和志愿者之间搭建信息交互桥梁,方便老人应急呼叫、转接和志愿者线上接单等功能。同时为了能快速定位走失老人位置,在给老人发放的智能养老设备中具备有“走失定位”功能,当老人在外忘记回家路时,只需自行按键,“闽善行·志愿者”APP平台就会显示老人的相关信息,并快速发布走失者具体搜寻区域,让就近志愿者进行应援。

“此次活动采用‘互联网+精准助老’的新模式,将物联网技术及互联网理念应用于养老服务产业,以智慧养老为切入口,实现了志愿者专业化和精准化助老服务创新。”中国移动福建公司莆田分公司总经理乔登峰说,该模式为公司开展离退休干部关怀活动提供了新的思路,对遵循“合规、实用和人文”原则关心老同志生活很有意义。

 据悉,“闽善行”志愿服务是于2015年10月由莆田市委文明办、莆田市志愿者协会立足实际,联合东南网莆田站共同发起的,项目活动利用“互联网+”技术手段,助推志愿服务专业化、特色化和精准化。“闽善行·智能养老”行动借助“互联网+”“物联网+”等网络信息化技术,通过“闽善行·志愿者”APP平台,为老人和志愿者间提供信息交互,方便老人应急呼叫、转接等,提高志愿服务效率。

目前,“闽善行·智能养老”志愿服务已经在城厢区展开,并已在秀屿区、荔城区、涵江区等逐步落地,将志愿服务推向新的高度。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像