莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田北岸县级融媒体中心正式揭牌运行

2018-10-31 12:03   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

莆田北岸县级融媒体中心揭牌运行

东南网莆田10月31日讯 为认真贯彻落实习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加快推进县级融媒体中心建设,10月30日,北岸经济开发区融媒体中心正式揭牌运行。市委宣传部常务副部长唐炳椿,党工委书记林修岚,党工委委员、宣传部长王义勇,市委宣传部新闻科长周蓉,区党工委宣传部、区报道组全体干部及各镇党委宣传委员参加揭牌仪式。

市委宣传部常务副部长唐炳椿对北岸融媒体中心揭牌运行表示祝贺,他希望北岸融媒体中心要以此为契机,加大新闻资讯和主流声音的传播,牢牢掌握意识形态领域工作的领导权,充分展现县级融媒体的强大力量。要扎根基层,引导舆论,服务民生,助推发展。要充分发挥融媒体的传播优势,加大宣传力度,推动北岸新闻舆论工作上新台阶,为美丽莆田建设贡献新力量。

林修岚在致辞中指出,要把好新闻舆论方向,把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到融媒体发展的各个环节,进一步提升新闻舆论的引导力、传播力、影响力、公信力;要围绕北岸中心工作和群众关注的问题,回应社会关切,服务人民群众,为开发区高质量发展营造良好舆论环境;要按照县级融媒体中心建设要求,以新机构挂牌为新起点,不断提升人员的综合素质,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地。

据悉,近年来,北岸顺应媒体融合发展新趋势,积极探索传统媒体和新兴媒体融合的具体运用,通过整合《北岸电视新闻》、“妈祖城网”网站及“美丽北岸”微信公众号等区属媒体资源,有效实现了人员、技术、内容、平台等生产要素的有机融合,按照“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的融媒体模式,讲好北岸故事、传播好北岸声音,为全区经济社会发展营造良好的舆论氛围。揭牌后,与会领导还参观指导北岸经济开发区融媒体中心工作室。(区报道组 林辉 报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像