莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:丈夫突然离世 妻子起早贪黑摆摊养儿育女

2018-10-31 17:33  张凯娟 陈梦婷 童芳 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田10月31日讯(本网记者 张凯娟 实习生 陈梦婷 童芳)小曾,今年10岁,是一名小学五年级的学生。她家里还有一个姐姐和尚在念幼儿园的弟弟以及年迈的奶奶。2014年,小曾父亲突然去世,如今一家人的生活重担全落在妈妈柔弱的肩上。

近日,东南网“闽善行”记者来到位于莆田荔城区黄石镇澄瀛村的小曾家时,小曾的母亲仍在外摆摊卖海蛎,小曾则刚放学回来,一回来她便乖巧地坐在饭桌旁做作业。“小曾很听话,让她妈妈省了不少心。”小曾的姑姑欣慰地说。

小曾姑姑介绍,小曾在一岁多的时候被查出有先天性室间隔缺损,八岁的时候做过介入封堵术,术后每年都需要去福州复查。“这复查费用加上来回路费对正常家庭来说没什么,但2014年她爸爸突然过世后,家里一下子失去了顶梁柱,而且家里老人年事已高,身体也不好,家里的开销全靠她妈妈每天起早贪黑在市场上摆摊卖海蛎。”小曾姑姑说,小曾姐姐由于身体原因读不了书也无法外出工作,平时就跟着妈妈卖东西,帮忙照顾弟弟妹妹。

“小曾很懂事,我们现在只希望她好好读书,快乐成长。”小曾姑姑说。

经向黄石镇澄瀛村村主任曾俊英证实此事后,“闽善行”壶兰教育公益项目已对接小曾同学并给予800元助学金,以勉励小曾认真学习,减轻其家庭负担。

如您身边有思想品德良好、学习成绩优异、家庭经济困难的贫困学子,可通过拨打东南网莆田“闽善行”爱心热线:0594-2535366提出助学申请。同时,也希望有更多的爱心人士加入到“闽善行”教育公益项目,一起携手帮助贫困学子圆梦!

壶兰教育公益项目为“闽善行”子栏目,第一期由东南网莆田站与莆田桑梓公益发展中心共同发起,资金由莆田二中87届初三(2)班同学会共同捐赠。

“闽善行·网络公益”

“闽善行·网络公益”志愿服务活动是由莆田市委文明办、莆田市志愿者协会立足实际,联合莆田文明网、莆田志愿服务网、东南网莆田站创新开展的公益慈善和传播社会正能量的网络公益志愿服务活动。该活动致力于为个人、企业、爱心公益组织之间提供信息交流平台,让爱心人士找到救助对象,让困难群众得到帮助,并接受社会各界的监督,打造网络向上、向善的力量,传递网络正能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像