莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

2018年莆田市五好家庭、最美家庭揭晓 全市135户光荣上榜

2018-11-02 21:09   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

莆田市五好家庭标兵户上台领奖

东南网莆田11月2日讯(本网记者 李妙珠 文/摄)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全市营造弘扬家庭美德、争创五好家庭、争当最美家庭的浓厚氛围,11月2日,莆田市妇联举办2018年莆田市五好家庭、最美家庭揭暨“莆阳一家一”志愿家庭服务启动仪式。市委文明办调研员钟日昇,市妇联党组成员、副主席郭笑蓉、郑丽萍出席活动,市五好家庭、最美家庭获得者,各县区(管委会)妇联领导,各妇工委负责人等120多人到场参加。

今年,经广泛寻找、逐级推荐、社会公示、综合评议,最终严顺荣、陈秀元家庭等10户家庭获莆田市五好家庭标兵,李庆欣、郑爱菊家庭等60户家庭获莆田市五好家庭,范建斌、陈素群家庭等10户家庭为2018年度莆田市十佳最美家庭,陈胜国、杨春兰家庭等55户家庭为2018年度莆田市最美家庭。

2018年度莆田市十佳最美家庭上台领奖

现场与会领导分别为市五好家庭标兵和十佳最美家庭代表颁发奖牌、证书,并邀请两位家庭代表发言。

市五好家庭标兵代表陈金勇是一名武警官兵,他发表获奖感言时说:“今天我只是作为驻莆官兵,代表莆田支队官兵来领奖,因为在莆田、在我们支队,有许多官兵舍小家为大家,护卫着莆田城市和人民的安全。”平时因职业性质,常不着家的他,讲述父母、爱人和孩子们一直以来所给予的激励和支持,尤其是针对爱人的无悔付出,陈金勇深情的对在场的妻子说了一句“你辛苦了!”。“此次获评市十佳最美家庭是一次肯定,今后我们会继续秉持努力工作、好好生活、回馈社会的理念,一如既往,继续努力前行。”十佳最美家庭代表蔡慧君表示,一个美好的家庭最重要的是有爱、尊重和良好家风的传承,同时离不开城市及单位的关心、支持,今后会继续建设良好的家风,带动身边的家庭争当模范家庭。

为进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,让志愿服务精神变成一种家风,开创莆田市志愿家庭服务新局面,会上,莆田市妇联向全市广大家庭发出《家家参与“莆阳一家一” 汇聚美丽莆田正能量》的倡议。倡议广大家庭弘扬志愿精神,彰显榜样力量,争当志愿家庭服务行动先行军;从家庭出发,迅速行动起来,掀起志愿家庭服务行动新热潮;立足家庭实际,发挥各自特长,推动志愿家庭服务行动新发展。

现场,5户“莆阳一家一”志愿家庭代表分别与帮扶家庭代表签订结对帮扶协议。从今日起至2019年11月1日,“莆阳一家一”志愿家庭将实行“一对一”帮扶,主要开展以亲情关怀、心理疏导、扶贫帮困、家政护理、家庭教育等为主题的“一家一帮扶”活动,确保做到“三个一”,即每月一次问候,每季一次服务,每年一次总结提升。

“莆阳一家一”志愿家庭与帮扶对象签订结对帮扶协议

此外,会议还安排了家教公益大讲堂,邀请了省家庭教育讲师团讲师林高龙为大家带来《中国历史上的名门家风》。他分享了历史名门望族的治家之道,子女教育之要,并就在家庭教育中困扰着家长,诸如人从什么时候开始教育,孩子小时候需要教什么,要建立怎样的亲子关系等问题,引经据典一一进行解答。

会上,市委文明办调研员钟日昇作强调讲话。他指出,近年来,市委文明办和市妇联联合开展了五好(文明)家庭、寻找最美家庭、创建文明家庭等活动,对于促进家庭和睦、社会和谐起到了积极的作用。为此,他希望广大家庭见贤思齐,共同书写家庭文明;希望广大家庭响应号召,积极争做“志愿家庭”;希望社会各界携手并进,大力倡导文明新风。大家一起携手同心,争当“最美家庭”,争创“五好家庭”,传承“文明家风”,以幸福“小家”带动和谐“大家”,共享幸福生活,共建美丽莆田。

活动由市妇联党组成员、副主席郑丽萍主持,希望通过本次活动引导广大妇女和家庭积极践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,为建设美丽莆田贡献“半边天”力量!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像