莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市召开全国文明城市实地考评点布置会议

2018-11-04 11:13   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

莆田市召开全国文明城市实地考评点布置会议

东南网莆田11月4日讯(本网记者 张凯娟 文/摄)11月2日下午,中共莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁主持召开全国文明城市实地考评点布置会议,市直有关单位负责创城人员和各区委(工委)文明办主任等参加会议。

会上,市委文明办副主任黄谦总结上一阶段全国文明城市常态化创建工作并部署下一阶段迎评有关工作,对全国文明城市各实地考评点建设标准和具体要求进行重申说明,动员各区各部门进一步提高认识,立即行动,深化创建,提升水平,全力以赴迎接年度测评。

为进一步做好当前及今后一个时期的创城工作,陈鸿锁提出几点要求。一要落实责任,做好工作,各区各部门要进一步明确职责,各司其职,各负其责,按照全国文明城市测评体系分解表,明确分工,细化任务,不折不扣按时保质落实到位;二要加强督导,规范提升,各区各部门要按照测评体系要求逐字研究、逐条对照、逐项规范、全面提升。各级创城办要严格督查考核,分组包片同步推动,确保各区各部门平衡有效推进工作;三要立足全局,紧密配合,各区各部门要树立大局意识,加强配合联动,不能各自为政、推诿扯皮,要积极主动作为、勇于担当,为推进文明城市再提升形成更大合力;四要提升广告,营造氛围,第五届世界佛教论坛已经圆满闭幕,下一步,各区各部门要以迎接全国文明城市年度测评为重点,清理拆除一批过时公益广告,重新设置一批创城公益广告,着力在全市营造浓厚的创建氛围;五要挂钩联系,奖惩到位,市直有关单位要继续将挂钩联系乡镇工作作为全国文明城市常态化创建的重要内容,积极参与挂钩乡镇共同创城活动,指导协助、督促推动乡镇落实好创城各项工作。区直部门要继续做好挂钩社区推进创城指导督促工作。各级创城办坚持结果运用,突出奖惩分明,对在创城工作中做出积极贡献的单位及个人给予记功奖励,对在创城工作中不作为、假作为、乱作为的单位及个人要严格按照《莆田市创建全国文明城市工作奖惩暂行办法》给予相应处理,激励先进,鞭策后进,充分调动广大干部群众参与创建工作的积极性,确保在今年的全国城市文明年度测评中取得优异成绩。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像