莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田北岸开发区新一届村主干培训班开班

2018-11-05 11:59   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

开班仪式现场

东南网莆田11月5日讯 11月1日,莆田北岸开发区新一届村主干培训班开班,党工委书记林修岚出席开班仪式并作动员讲话。党工委委员、组织部长林长新主持开班仪式,全区38个村(社区)主干和市区下派驻村任职干部约80多人参加培训。

林修岚在开班动员讲话中,从“当好村主干不容易”、“努力当好一名称职村主干”等话题入手,以拉家常形式与学员们谈心交心,分析新中国农村基层政权形式变迁历程,以及各个不同历史阶段的工作重点和面临的主要矛盾。

林修岚说,基层党组织是联系群众的桥梁和纽带, 村主干是群众的“主心骨”、“领头雁”。当前农村基层党组织的主要任务就是要坚持党的领导,贯彻落实好“三大攻坚战”,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,带动村民增收致富。

林修岚要求,当好“村官”,一要做到“可靠”,坚持对党忠诚,坚定理想信念,服从组织安排,严守党的纪律;二要做到“公道”,充分发扬民主,做人公正,做事公开;三要做到“肯干”,带头管党治党、带头富民强村、带头服务群众、带头维护稳定。严于律已、率先垂范,担当作为,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,争当优秀合格的村主干。

据悉,此次新一届村主干培训为期三天,培训围绕“解决农村群众身边腐败问题”、“美丽乡村”、“扫黑除恶”、“三资监管”、“安全生产”等课题,采取集中授课、现场教学、座谈交流等形式开展,旨在帮助新一届村主干进一步加强对当前农村各项方针、政策的理解,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治素质和驾驭农村工作的本领,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为建设“智慧港城•美丽北岸”奠定坚实基础。(区报道组 林胜奕 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像