莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:老人在外流浪多年 好心人想帮他找回家人

2018-11-05 15:00  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

经过一周多的治疗,老人状态有所好转。林先生 供图

东南网莆田11月5日讯(本网记者 李妙珠)近日,有爱心志愿者向东南网“闽善行”栏目反映,称有一位老人在莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭镇流浪,近日,当地民政部门将其送往市慈康医院治疗,他希望广大爱心人士能一起为老人寻找家属,助其回家。

“2016年年底,我回乡发展时就发现了该老人。这几年,他一直在山亭镇山亭街和利山村一带流浪。我有时会给他送干粮和矿泉水,但老人一直不肯开口说话,没办法交流。”山亭公益志愿者林先生告诉东南网“闽善行”记者,老人形体消瘦、身高170cm左右。

记者从湄洲湾北岸经济开发区民政局获悉,前几天,老人已被送往慈康医院治疗。“老人一直在山亭一带流浪,比较可怜,我们给予救助。”湄洲湾北岸经济开发区民政局社会救助工作人员黄先生说,老人被送往慈康医院后,医生对其身体进行全面检查,目前就其精神疾病等进行治疗。经过一周多的治疗,老人状态有所好转,但仍不愿开口交流。

因老人一直未开口说话,无法知晓其姓名、家庭住址等相关信息。如您认识老人或有其家属信息,可致电湄洲湾北岸经济开发区民政局:0594-6976798。

据统计,截至目前,“闽善行·公益寻人”行动子栏目已寻回走失人员107人。

“闽善行”

“闽善行”志愿服务活动以“做好人、做好事”为出发点,开展一系列社会公益活动,志愿服务内容目前已涵盖四大模块:“精准助困”“公益寻人”“爱心助学”“智能养老”,通过调动社会资源,整合社会力量,为亟需帮助的人员提供援助。该志愿服务项目特色在于,借助“互联网+”,打造公益平台;整合多方资源,弘扬善行义举;开辟多种渠道,传播正能量。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像