莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

李建辉到基层调研环保工作:源头治理加强监管 着力改善生态环境

2018-11-07 08:56   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

11月5日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区、秀屿区调研环保工作。副市长郑瑞锦一同参加调研。

李建辉先后实地察看了南郊河黑臭水体整治、下江头村农村污水收集、商贸物流园省级小流域治理项目、秀屿区污水处理厂提标改造情况。

在调研现场,李建辉强调,各有关部门要高度重视污水治理工作,查清污染源,因地制宜,因河施策,从源头治理,提升截污治污能力,改善水环境,提升群众满意度。要抓好农村生活污水的截污纳管项目建设,研究适合不同区域农村污水治理的技术和工艺,探索符合农村特点、可复制可推广的农村生活污水治理模式,不断改善农村人居环境质量。要把小流域综合治理与河长制落实有机结合,强化河道日常清淤保洁,严格杜绝垃圾乱堆乱放、违法建设等问题,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境。要加强对污水处理项目的监管,在确保工程质量的基础上加快推进工程进度,高标准、高质量完成污水处理厂提标改造建设任务,确保污水达标排放。

调研中,李建辉还对“小散乱污”企业进行突击检查,并强调,各有关部门要加强监督检查,严防“小散乱污”企业死灰复燃。要严格落实环境保护和安全生产的属地管理责任,坚持对环境违法行为“零容忍”,切实做好安全生产和环境保护。(湄洲日报记者 林英)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像