莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区召开创城年度测评申报点迎评工作会议

2018-11-08 08:24  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田荔城区召开创城年度测评申报点迎评工作会议

东南网莆田11月8日讯(本网记者 吴炳端 文/摄)今年是新一轮创建全国文明城市和省级文明城区的起始之年。为抓好全国文明城市和省级文明城区创建工作,7日上午,莆田荔城区召开创城年度测评申报点迎评工作会议,部署迎接新一轮创建全国文明城市和省级文明城区年度文明程度指数测评工作,交办测评责任清单,明确测评标准要求,扎实有效抓好迎评推动工作。

会议要求,要坚定信心,乘势而上。要把迎评工作作为当前一项重要工作,加强领导、精心组织、周密部署、抓紧抓好。各镇街、各责任部门必须树立强烈的时间观念和责任担当意识,增强紧迫感,对照创城测评体系标准要求要求,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保新一轮创城工作在起始年文明程度指数测评能够取得开门红。

要精准发力,整改提升。要对照标准抓整改,认真对照测评标准,一项一项对照、一项一项检查。对已经达标的指标,要加以巩固,防止反弹;对尚未达标的指标,要制定计划,全面整改达标,以最优的秩序、最美的环境、最好的状态迎接测评。要突出问题抓提升,坚持从大处着眼、从小处入手,对照检查、反复排查,落实落细落小,在落实细节中堵塞漏洞、在完善细节中打造亮点、在提升细节中形成特色,确保测评项目经得起细查、环境卫生经得起细看、公共秩序经得起细测,在最短的时间内做好迎评工作。

要强化责任,形成合力。各镇街、区直各有关责任单位,要根据创城测评的标准要求,从重点区域、重点部位、薄弱环节抓起,全面开展实地项目的整治工作。对于一些属于多个部门落实的项目,一定要形成合力,而不推诿扯皮,属于市直部门主管的测评项目,区直相关责任部门要积极对上协调沟通,要认真对照测评体系,巩固强项、主攻弱项,突出重点、突破难点,抓好任务落实和问题解决,在有限的时间内把工作做细做实,促进申报点全面整改提升。

各镇街、各责任部门要立即行动起来,切实做好实地考察点的迎检准备工作,认真抓好测评点迎评工作,齐心协力、迎难而上、真抓实干,高标准落实好工作任务,确保新一轮创建全国文明城市和省级文明城区能够取得开门红。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像