莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

远离糖尿病困扰 莆田城厢区石厝健康志愿服务队开展志愿服务日活动

2018-11-12 19:30   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
d2510e4c4ecbf26760b2326cd3325cf4

石厝健康志愿服务队开展志愿服务日活动

东南网莆田11月12日讯(本网记者 李剑军 文/摄)11月14日是第11个“联合国糖尿病日”。11月12日上午,莆田城厢区石厝健康志愿服务队以“家庭与糖尿病”为主题在凤凰山妈祖驿站开展志愿服务日活动,加强关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用。

当天上午,活动特邀城厢区医院内分泌科主任、副主任医师洪玉清坐诊。活动中,洪医生详细询问前来义诊市民的日常饮食生活情况,为患有糖尿病的患者制定适合个人的个体化降糖方案,耐心地为他们讲解国家相关扶贫政策,鼓励他们树立战胜疾病的信心。“洪医生的医术精湛,听说今天他要来这边义诊,就连忙过来让他帮忙诊治。”一位来自莆田忠门的市民向东南网“闽善行”记者说到。

洪玉清主任为市民义诊

洪玉清表示,强化家庭对糖尿病的管理、护理、预防和教育条件,可以帮助糖尿病患者更好地管理和改善他们的健康状况,更好地预防和控制糖尿病。同时,他呼吁广大群众,要管住嘴、多动腿、控制体重、保持愉快的心情,尤其是有糖尿病家族史的人群,得过妊娠糖尿病的妇女及其孩子,特别要注意控制体重,注意避免食用垃圾食品,增加患病的风险。

活动现场,医护人员现场为广大群众免费测量体重、腰围、血压、血糖、进行糖尿病足部筛查,向群众派发宣传资料300多份,讲解糖尿病的危害及如何控制血糖等知识,切实提高居民对糖尿病的认识。

据悉,此次义诊活动不仅普及了健康知识,增强了广大群众的自我保健意识,也让广大糖尿病患者掌握了自身疾病现状,为下一步康复治疗指明了方向,广受群众好评。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像