莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 头条 > 正文

高起点规划高水平建设 打造高品质社区范本 林宝金调研木兰片区规划建设

2018-11-18 09:26  黄国清 来源:东南网  责任编辑:王龙风   我来说两句
分享到:

原标题:高起点规划高水平建设 打造高品质社区范本 林宝金调研木兰片区规划建设

11月16日,市委书记林宝金深入城厢区调研木兰片区规划建设工作。市领导傅冬阳、沈伯麟、郑瑞锦分别参加活动。

这是继11月7日后林宝金又一次深入实地调研,也充分体现了市委、市政府对木兰片区规划建设的高度重视。调研中,林宝金首先来到木兰陂公园北岸,察看木兰片区整体情况,与城厢区干部、市直有关部门负责人一同探讨加快片区规划建设发展的思路举措。随后,他乘船察看了木兰溪沿线环境整治、改造提升等。来到厦门国际银行顶楼,林宝金俯瞰月塘南片区情况,听取有关规划、征迁工作汇报。

林宝金在调研中指出,近段时间,中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,产生了热烈反响;第五届世界佛教论坛圆满成功举办,莆田吸引世界的目光,木兰片区也得到了各方面的关注。下一步,必须借势借力、对标国际,全力推动木兰片区实现新的提升。要高起点规划,强化顶层设计,注重统筹片区规划与整体规划、一次规划与分步实施,推动连片提升发展。要高水平建设,处理好自然、人文、产业和生活协调发展的关系,加快策划生成一批项目,完善功能配套,丰富旅游、文创等业态,打造高品质的城市社区范本。要高效率推进,重点突破征迁,加快成立指挥部、工作小组,明确时间节点,充分调动各方面的积极性,确保保质保量完成任务。

林宝金强调,推动木兰片区整体形象提升,必须做好治理木兰溪这篇大文章。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,对标国际上河流治理先进经验,在原有工作的基础上,全面持续推进木兰溪流域综合提升,打造木兰溪百里风光带,建设人与自然和谐共生的美丽莆田。要统筹推进木兰溪沿线环境整治、立面改造、城市景观、文化旅游景点建设等,提升木兰陂等水利工程,让整条溪流更加美丽、更加亮丽。

林宝金强调,城市建设也是对各级领导干部意志力、执政能力的考验。要进一步提升精气神,激发广大干部新时代新担当新作为,确保部署的各项任务落地见效,营造比学赶超的浓厚氛围。(湄洲日报 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像