莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:新房出现多处裂缝 业主不敢装修入住

2018-11-19 16:41  李妙珠 江瑞鑫 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

靠近房门的地板上有三条醒目的“黑色”小沟槽

东南网莆田11月19日讯(本网记者 李妙珠 江瑞鑫 文/摄)“我们在收房前就已经发现新房内地板有裂缝修补的痕迹,后面又陆续发现好几条裂缝,至今都不敢装修入住。”日前,陈女士家属致电东南网莆田新闻热线:0594-2535366反映此事,希望开发商、施工单位尽快给出合理的维修方案。对此,开发商表示,他们已让设计院根据国家规范要求设计修复方案,待裂缝修复好后,再将房屋交给业主。

近日,东南网记者来到陈女士所购买的新房,看到靠近房门的地板上有三条醒目的“黑色”小沟槽,往房里走还有其他“黑色”小沟槽,其中1条最长3米多。“这些都是裂缝,而且有的是贯穿性裂缝,前段时间他们割掉裂缝部分水泥,就用黑色材料填充,被我们叫停了。”业主陈女士介绍,去年7月份,在收房验房时,自己就发现套房客厅地板存在一条3米多长的裂缝修补痕迹,当时便拒绝收房。直到今年2月份,遭开发商多次催促,他们无奈才办理了收房手续,但一直没敢对新房进行装修。

“收房后,楼下住户也发现自家天花板出现了裂缝,辗转联系到我们。我们过来才又发现原已修补的裂缝又再次出现裂痕,并陆续发现房内其他几处也存在裂缝。”陈女士说,经协商,今年10月初,施工单位再次对裂缝进行修复,但对方的修复方案过于简单而被她叫停了。她提出由原设计单位出具修复方案,并加盖开发商、施工单位等公章,但20多天过去了,一直没得到开发商的答复。

最长的裂缝有3米多

13日下午,开发商与施工方相关工作人员与陈女士就套房裂缝修复方案、经济损失等问题再次进行面谈。

现场,对于地板上为何出现裂缝,开发商代表陈先生表示,导致地板出现裂缝的因素有很多,裂缝影响外观,但对房屋结构和荷载不会有影响。“目前出现问题,首要以维修为主。”陈先生说,修复方案将由原设计院根据国家规范要求设计,并按业主的要求加盖设计院、开发商、施工单位公章,之后,待所有裂缝修复好并通过检测,再将房屋交给业主。

“目前,设计院已经给出了修复方案,正在办理加盖公章的流程,预计本周可以办好。”开发商售后服务经理张女士补充道。

荔城区建设工程质量安全监督站站长唐细明表示,接到群众反映的问题后,工作人员已入户查看并介入协调。根据国家相关规定,工作人员已通知物业公司让房地产公司进行修复以避免业主有更多的顾虑。目前,双方对修复方案达成一致,经济损失方面尚在协商中。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像