莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市荔城区黄石镇一村民感染H7N9死亡? 警方已锁定造谣者

2018-11-21 18:11  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田11月21日讯(本网记者 吴炳端)今日,一则“莆田市黄石东甲村一谢姓村民在某小吃店吃土鸡感染H7N9死亡,还有5570头家禽已被感染”的信息在网上流传。东南网“网络求真”栏目记者从莆田荔城区黄石镇政府了解到,该镇并未发现禽流感家禽,因此该信息实为谣言!目前,莆田警方已经锁定造谣者,案件正在进一步处置中。

东南网“网络求真”栏目记者从黄石镇政府了解到,网传信息中的谢姓村民为黄石镇徐厝村人士,是某驾校教练,今日上午还在驾校带学员练车,且本人健康如常。此外,黄石镇经过畜禽整治之后,已无规模养殖场,至目前也并未发现有家禽感染禽流感。

记者随后联系上该谢姓村民。谢先生表示,该谣言给自己及家人造成了很大的困扰,目前他已经向东甲边防派出所报案。“一早上,一直有亲戚朋友打电话过来问,也有在外地的朋友特地赶回来,这给我们生活造成很大的压力。”谈及此事,谢先生就深感气愤,希望警方能将造谣者绳之以法。

东南网记者同时从莆田网安支队获悉,经属地派出所核实该网传信息为假消息,且经查该谣言系由H7N9相关旧谣更换发生地等相关细节改编而成。目前,莆田警方已经锁定造谣者,案件正在进一步处置中。

“网络求真”栏目

网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假的信息,让网友们难辨真伪。

莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,成立“网络求真”志愿服务队伍,在东南网莆田站设立“网络求真”志愿服务站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、求证等。在东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。此外,“网络求真”栏目还开辟了“寻人启事”子栏目,核实鉴别网络寻人信息的真假,帮助走失者家庭尽快找到亲人。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,打造天朗气清的网络空间。

1.关注“文明莆田”或“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

2.致电网络求真新闻热线:0594-2535366反映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像