莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市城厢区“12·4”国家宪法日系列活动主题晚会举行

2018-12-04 17:10  吴炳端 杨超斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
cc5d68a90b400f8ea1211d71a3bb21d0

歌伴舞《司法之歌》

东南网莆田12月4日讯(本网记者 吴炳端 实习生 杨超斌 文/摄)为了贯彻落实法治莆田、法治城厢建设工作部署,组织开展好国家宪法日及全国法制宣传日系列活动,在全社会营造良好的法治氛围,12月3日晚,莆田市城厢区“12·4”国家宪法日系列活动暨综治平安建设、扫黑除恶宣传活动主题晚会在城厢区华亭镇云峰村幸福家园小区隆重举行。

晚会共分为《法治城厢》《法之践行》《法润万家》三个篇章进行。序曲《平安城厢》拉开了晚会的序幕。《宪法伴我成长》通过演唱的形式,使宪法知识宣传更加深入人心;湖里小学学生带来的莆仙方言三句半《宪法精神齐宣传》表演,让宪法宣传从小抓起,共同学习宣传宪法精神;莆田市老年大学表演队带来的扫黑除恶小品《悔悟》通过情景再现的形式,动员广大群众积极检举揭发黑恶犯罪活动线索;综治反诈骗小品《有惊无险》,以方言的形式宣传反诈骗内容,得到在场老年观众的深刻认同;莆仙赞句《宪法实施靠大家》,用独具莆仙特色的喊赞句形式,将活动推向高潮……对于这样的法律知识宣传,现场群众都齐声喊“好”。

此外,还有旗袍秀《法治城厢 和谐华亭》、快板唱《举法治大旗 倡文明新风》、歌伴舞《司法之歌》等法治节目,活动过程中还穿插宪法知识有奖问答、平安三率知识有奖问答等,充分调动现场群众一起参与到宪法知识学习、平安三率宣传活动中来,让宪法家喻户晓、深入人心,增强全民法治观念,培育法治信仰,为城厢区实现坚持绿色发展,“打造人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”提供生动范本的奋斗目标,营造更加浓厚的法治氛围。

本次活动由莆田市依法治市办、莆田市司法局、城厢区依法治区办、城厢区司法局主办;由城厢区华亭镇党委、政府,城厢区华亭镇云峰村承办。东南网莆田站现场进行视频直播。

扫黑除恶小品《悔悟》

综治反诈骗小品《有惊无险》

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像